Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Анатолий Чанцев: «Сбавлять обороты не нужно»
Анатолий Чанцев: «Сбавлять обороты не нужно»
10:21
Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев пообщался с корреспондентом пресс-службы и подвёл краткие итоги выступлений луганской «Зари» в отечественном чемпионате:

- Анатолий Дмитриевич, экватор нынешнего чемпионата пересечён. Хотелось бы узнать ваши впечатления о выступлениях «Зари»...
- Определённое удовлетворение, конечно, есть. Хотя, честно говоря, мы рассчитывали на большее количество очков. Думаю, что мы недобрали определённое количество баллов. Хотя, прогресс, на мой взгляд, ощутим. Но над многими аспектами ещё нужно работать. Безусловно, кропотливая работа ведётся на протяжении всего сезона, но сбавлять обороты не стоит, а нужно смотреть на свои ошибки, вовремя их корректировать, чтобы добиваться лучших результатов.

- Скажите пожалуйста, в каких матчах команда порадовала, а в каких, наоборот, огорчила?
- Начну с неприятного. Вы знаете, мне очень не понравилась последняя игра против запорожского «Металлурга» и критика со стороны болельщиков целиком обоснована. Мы сыграли в этой игре очень плохо. Не понравились игры с «Оболонью», «Металлистом» и «Арсеналом».
Если говорить о приятных моментах, то начну с того, что понравилась первая игра с ПФК «Севастополь» и пусть мы тогда сыграли в этом матче вничью, но, если вы помните, игра проходила при сумасшедшей жаре. Мы имели массу моментов, но реализация подвела.
Очень хорошая и волевая игра была на выезде с «Волынью» под проливным дождём, когда мы добились победы. От этой игры остались целиком положительные эмоции, и я очень доволен тем, как сыграли тогда наши ребята.
Отдельно стоит остановиться и на играх против наших грандов. Хоть мы и проиграли «Шахтёру» и «Динамо», но по качеству игры, скажу вам, это были довольно неплохие встречи. Кроме того, нам удалось сыграть вничью с «Днепром», который является непростым соперником.
Наиболее понравился последний матч с «Кривбассом». Мы не только добыли уверенную победу, но и продемонстрировали командную игру, создав огромное количество моментов. Движение, прессинг, быстрые атаки – и игроки и болельщики получили огромное удовольствие от той игры.

- Были ли такие матчи, в которых, вы считаете, команда не добрала очки?
- Во-первых, это была игра с ПФК «Севастополь». Это раз. Мы показали неплохую игру, имели моменты, но их надо было реализовывать. Мы могли взять в этой игре три очка. Обидное поражение в Киеве от «Оболони», где по игре мы ничуть не уступали сопернику. Это два. Да и последняя игра против «Металлурга», у которого мы были обязаны выигрывать. Это три.

- Кстати, на счёт «Металлурга»… Шесть игр подряд (включая две Кубковые встречи) «Заря» не проигрывала. И тут такой спад в матче с Запорожьем…
- Вы знаете, мы детально проанализировали игру с запорожским «Металлургом». И по технико-тактическим действиям и по ударам у нас было определённое преимущество. И количество атак и острых моментов было ничуть не меньше. Трудно сказать, почему так случилось.

- Но определённые выводы сделаны?
- Безусловно. Мы вчера с футболистами детально анализировали игру. Ребята вчера сидели без эмоций. Допущены, в первую очередь, были ошибки в тех моментах, на которые особое внимание уделялось на установке. Мне не понравилось как сыграла опорная зона. Выпадали фланги, особенно много брака было допущено на левом фланге. Хотя понравился Силюк, который был самым острым игроком нашей команды в этот вечер. Он очень старался.
Отпечаток на игру наложил к тому же, очень плотный график и тяжёлое поле в игре с «Нефтяником», где было затрачено очень много сил. Из-за плотного графика был не отлажен недельный тренировочный процесс. Тренировки проводились в поддерживающем режиме.

- Тем не менее, неудачные игры нужно побыстрее забывать…
- Я бы сказал так: их надо забывать, извлекая из них выводы. Чтобы в следующий раз не допускать ошибок и не проигрывать.

- В этом чемпионате «Заря» показала интересную борьбу с грандами: «Шахтёром», «Динамо» и «Днепром», но победить их не удалось. Чего же не хватило до победы?
- Вы знаете, что с «Шахтёром», что с «Динамо» мы пропустили решающие голы на последних минутах, которые и решили исход матчей не в нашу сторону. Они победили нас на классе. Команда должна играть до финального свистка, организованно действовать во всех линиях. У нас – молодая команда. И считаю, что просто немного не хватило концентрации в этих играх. Хочу поблагодарить ребят за самоотверженную игру и считаю, что мы дали настоящий бой этим соперникам. С «Днепром» сыграли вничью, а вообще, даже могли выиграть.

- И, напоследок, хотелось бы поинтересоваться состоянием вашего здоровья…

- За здоровье я уже забыл и даже не помню, что лежал в больнице (улыбается). Сейчас много работы, поэтому о здоровье особо и не думается. 

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Просмотров: 360 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика