Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 123
     
     
     

Главная » 2014 » Апрель » 15 » Бьём рекорды!
Бьём рекорды!
11:52

«Заря» продолжает подтверждать репутацию «Грозы авторитетов». На этот раз «черно-белые» взяли верх над одесским «Черноморцем». Игра состоялась в прошедшую субботу на луганском стадионе «Авангард» в рамках 25-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

Забегая вперед, отметим, что данная игра для нас ознаменовалась двумя интересными фактами. Во-первых, наставник команды Юрий Вернидуб обошел своего предшественника Анатолия Чанцева по количеству проведенных матчей в качестве руководителя команды, и теперь является абсолютным рекордсменом за всю историю независимых чемпионатов Украины.

Во-вторых, Янник Боли, который забил свой очередной двенадцатый по счету мяч в текущем чемпионате, побив рекорд Тимерлана Гусейнова по количеству забитых мячей за чемпионат на высшем уровне. Рекорд продержался двадцать два года. Напомним, что в первом чемпионате Украины 1992 года форвард луганской команды Тимерлан Гусейнов забил одиннадцать мячей в пятнадцати проведенных играх. При этом хотелось бы отметить такой интересный факт, что Тимерлан Гусейнов шесть мячей забил в первых пяти матчах подряд.

Как известно победный состав обычно не меняют, но наставнику луганчан сделать это пришлось. Не смогли принять участие в игре дисквалифицированные Александр Грицай и Виталий Вернидуб. На кануне игры заболели Никита Каменюка и Руслан Малиновский.

Игру соперники начали без разведки и уже на четвертой минуте «моряки» могли побеспокоить защитников хозяев поля. После подачи с угла поля Кирилл Ковальчук не смог как следует распорядиться мячом, в итоге «круглым» завладел голкипер луганчан Никита Шевченко.

А на 20-й минуте грянул гол. Гости потеряли мяч в центре поля, а Никола Игнатьевич сразу же не раздумывая переправил «снаряд» вперед в штрафную, куда ворвался Янник Боли. Там неосмотрительно на выходе сыграл голкипер гостей Дмитрий Безотосный. В итоге форварду команды хозяев поля удалось головой перебросить защитника и голкипера и отправить мяч в створ ворот.

В дальнейшее вся вторая половина первого тайма проходила в том же ключе, но все же «Заря» заметно доминировала над соперником, хотя более ничего серьезного в первой 45-минутке командам создать не удалось. А на перерыв команды отправились при минимальном преимуществе луганчан – 1:0.

Что касательно второго тайма, то он был богаче на острые моменты, и это касается в большей степени стандартов. На 60-й минуте голкипер луганчан Никита Шевченко парировал точный удар со штрафного Алексея Антонова. На 77-й минуте все тот же Алексей Антонов чуть не занес мяч в створ ворот соперника. Повезло!

Чуть позже Дмитрий Хомченовский, со штрафного удара пробил рядышком со стойкой ворот. Затем в свою очередь после штрафного Дмитрий Безотосный смог отвести угрозу от своих ворот после сильного и точного удара Желько Любеновича. А за четыре минуты до завершения основного времени игры «Черноморец» упустил, наверное, самую реальную возможность свести матч в ничью, но Анатолий Диденко с убойной позиции пробил значительно выше ворот.

Хотелось бы еще раз отметить удачную игру молодого голкипера «черно-белых» Никиты Шевченко. Вторую игру подряд Никита оставляет свои ворота в неприкосновенности. Но на этот результат работала вся команда. Грамотное взаимодействие между всеми линиями, чётко отточенные оборонительные и атакующие действия позволили нам сокрушить «Черноморец» и вплотную приблизиться к заветному шестому месту, от которого нас отделяют лишь два очка.

Пресс-служба ФК «Заря»
 

Просмотров: 253 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика