Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2011 » Март » 23 » Боевая ничья в Мариуполе 2-2 (ВИДЕО)
Боевая ничья в Мариуполе 2-2 (ВИДЕО)
11:46
Игры между «Зарей» и «Ильичевцем» никогда не проходят незаметными для футбольной общественности. Такие эпитеты, как восточное дерби, игра за 6 очков обычно сопровождают предстоящее соперничество этих команд. На этот раз прибавилась еще одна интрига, не очень приятная для нас, суть которой сводится к тому, что обе они являются дочерними командами донецкого суперклуба. Дотошные журналисты подсчитали, что теоретически на поле могли выйти одновременно 21 игрок, принадлежащий «Шахтеру». И в этой связи были вполне обоснованные опасения болельщиков на счет бескомпромисности предстоящего матча. Но игра опровергла всякие досужие домыслы.

Первые 10 минут команды бодренько перемещались между двумя штрафными площадками, не создав ни единого опасного момента. Хозяева поля подали один угловой, после которого был нанесен единственный, статистический, удар по воротам «Зари», не носящий никакой угрозы Шуховцеву. Лишь на исходе 12-й минуты Алексею Полянскому удался мощный удар с левой ноги с района угла штрафной площадки, но Шуст видел момент удара и в красивом броске отвел угрозу от своих ворот. На 19-й минуте хороший беспрепятственный (при полном бездействии Тесака) фланговый проход совершил Кривошеенко, завершившийся опасным прострелом вдоль ворот.

Очень много брака в действиях игроков, как со стороны гостей, так и хозяев. У «Зари» в первые 20 минут игры полностью отсутствовал правый фланг. Или Лазарович себя не предлагал, или дело в чем-то другом, но, ни Липартия, ни Полянский практически не делали передач на правый фланг. Слева несколько раз пытались обострить игру Липартия, Силюк и Белый, но без особого успеха.

Ничуть не лучше дела в атаке обстояли и у хозяев. Именно этим объясняется первая замена, сделанная Яремченком уже на 25-й минуте игры – вместо Ярошенко выходит Картушов. Он отправляется на свой левый фланг, а Окриашвили сместился в центр, на место Ярошенко. Выход «Егорки» явно оживил игру хозяев. С этого момента настали тяжелые минуты для Никиты Каменюки. И тем не менее, хозяева первыми пропустили. Невмывака слишком долго соображал кому отдать пас, его атаковал Касьян и блокировал удар, а Силюк быстро переадресовал круглого Белому. Дальше, как говорится, было делом техники Максима. Он на скорости проскочил Путивцева и с линии штрафной красивым обводным ударом забросил мяч в дальнюю девятку. Да, это был подарок со стороны соперника, но им тоже нужно уметь воспользоваться.

Второй опасный момент у «Зари» возник на 35-й минуте, когда Белый бросил в прорыв Касьяна по месту левого полусреднего. Тот хорошо выдвинулся на ударную позицию, но в ворота не попал, мяч пролетел в метре от девятки. Хозяева огрызнулись неожиданным ударом Пуканыча с 25 метров, рядом со штангой.

На 40-й минуте гости теряют мяч на правом фланге атаки и Окриашвили с Кривошеенко доставляют круглого на свой правый фланг Тищенко, который (опять при полном попустительстве Тесака) навесил в центр штрафной площадки на Пуканыча, который даже не подпрыгивая, головой отправляет мяч в стойку ворот, от которой он отскакивает в сетку. Центральные защитники «Зари» и не особо старались помешать Андриану.

Только под конец первого тайма Тесак немного пришел в себя и ликвидировал очередной проход Кривошеенко, сумев вовремя развернуться и блокировать выход мяча за лицевую линию.

Второй тайм начался тремя подряд угловыми у ворот «Зари». Все три – «заслуга» Тесака, который, не мудрствуя лукаво, отправлял мяч, куда глаза глядят. Подача последнего как бы стала прологом будущего взятия ворот «Зари». Завершающий удар наносил Окриашвили, но Касьян успел его заблокировать.

Во втором тайме у хозяев окончательно разыгрался Картушов. Его проходы по левому флангу, с которыми не всегда справлялся Никита Каменюка, как правило, заканчивались опасными прострелами в штрафную площадь «Зари».

Команды продолжали поддерживать темп выше среднего, но при этом игроки допускали много брака в передачах. Редкая атака продолжалась после трех-четырех передач. Как в одной, так и в другой команды не чувствовалось тактической зрелости, атаки развивались стихийно. Острота появлялась обычно после длинных передач, отрезающих весь центр поля. Однако, при этом пас идет не точечный, на свободное место, а как правило в борьбу. И успех атаки зависит от того, допустит защитник ошибку или нет. Согласитесь, не самый лучший метод. Но играем, как умеем.

Хозяева в большей степени развивают свои атаки через фланги. Кроме упомянутого Картушова, не меньшую активность на правом фланге развили Кривошеенко и Тищенко. И если в первом тайме Тесак не всегда вовремя атаковал владеющего мячом, то во втором тайме он выиграл большинство микродуэлей. Не в последнюю очередь из-за этого Кривошеенко был заменен на 61-й минуте.

Хорошая атака у «Зари» получилась в районе 65-й минуты. Начал ее Белый, продолжили Полянский, Лазарович, Фомин и завершал Хомченовский на линии вратарской, но Путивцев в последний момент успел заблокировать удар, реабилитировавшись таким образом за ошибку, когда забивался первый гол.

В моменте, когда хозяева вышли вперед, безграмотно сыграла вся защита «Зари». Мало того, что Фомин и Ковалев дали себя обыграть Окриашвили, так все остальные защитники табуном скопились в одном месте, оголив практически всю штрафную, и Пуканыч пробивал по воротам в полном одиночестве.

Отыгрались гости, можно сказать, случайно, со стандарта. После удара Полянского, в его стиле, Антонов неудачно подставил ногу и мяч срикошетил в самом неудобном для Шуста варианте.

После игры некоторые болельщики высказывали версию о договорном характере матча. Я не разделяю эту точку зрения. Во-первых, игра проходила в довольно высоком темпе, с множеством опасных и просто голевых моментов. Уже после счета 2:2, как говорится, можно было успокоиться и довести спокойно матч до конца. Но мы все видели, какие атаки проводили хозяева. Картушов в течение нескольких минут оставил не у дел Каменюку и сделал прострельные передачи, одну из которых должен был реализовывать Окриашвили. Но к счастью для «Зари», после его мощного удара с угла вратарской мяч врезался в сетку с внешней стороны. А в другом моменте, Антонов переиграл Шуховцева на опережение, но не попал в ворота. А под занавес матча тот же Антонов выиграл верховую дуэль у Шуховцева, но мяч всего лишь потревожил штангу. Так что можно сказать, что гости отскочили.

В целом игра очень понравилась. Подопечные Чанцева вот уже вторую игру подряд показывают отменную функциональную подготовку. Лучшим игроком в составе «Зари» вторую игру подряд становится Максим Белый. Вездесущ, активен, забил очень красивый гол, участвовал почти во всех атаках и контратаках. Хорошо сыграли Полянский и Липартия, а вот Лазарович и Силюк на этот раз были не в лучших своих кондициях. Много ошибок допустил Каменюка, тяжело вошел в игру и Руслан Фомин.

Чуть хуже с тактикой и над этим аспектом надо еще много работать. И самое главное, команда набирает очки. Все это вселяет хороший оптимизм на дальнейшее продвижение по турнирной таблице.

Если дела футбольные у «Зари» пошли на лад, то менеджмент клуба вместе с городскими и областными властями в очередной раз продемонстрировали свою полную несостоятельность. Неготовность стадиона «Авангард» к весенней части чемпионата, привела к тому, что стадион дисквалифицирован на ближайшую игру, которую команда вынуждена будет провести в Донецке, на стадионе РСК «Олимпийский», вдали от своих болельщиков. Это тяжелый и позорный удар по имиджу клуба, города и области. Но самое большое наказание несут верные болельщики команды. Они-то ни в чем не виноваты, но именно их лишили возможности непосредственно наблюдать за игрой любимой команды и оказывать ей свою мощную поддержку. Хочется надеяться, что теперь, находясь под угрозой неполучения аттестации на следующий Чемпионат, руководство клуба и областные власти найдут возможность, теперь уже в пожарном порядке, привести хотя бы футбольное поле в соответствие с требование установленных норм и стандартов. Иначе Луганск может лишиться футбола, и что самое обидное, не за спортивным принципом.

Иван Колиснык, специально для www.zarya.lg.ua

Просмотров: 314 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика