Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 123
     
     
     

Главная » 2015 » Май » 7 » ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО СТАНДАРТАМ
ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО СТАНДАРТАМ
10:50
 В какой-то степени этот матч был центральным в туре. Как-никак обе команды имеют шансы оказаться в зоне Лиги Европы. И если «Заря» не только может, но еще и страстно хочет этого, то по «Металлургу» не совсем понятно, чего они там у себя в клубе реально желают Да и очков у них не так много. До матча с «Зарей» шансы у дончан на место в пятерке были неплохие. А после него почти все надежды растворились, как сахар в чашке чая. Горячего! Во-первых, игра у «Металлурга» не уровня первой пятерки, во-вторых, календарь сложный - как-никак в оставшихся играх предстоит рубиться с «Динамо» и с «Шахтером».
 
 И луганчанам, и дончанам хочется сказать «спасибо» за развеселый и беззаботный матч. Игра смотрелась легко и просто. До 3:0 -полное преимущество «Зари». У гостей даже моментов не было. А когда вошел третий гол и показалось, что игра сделана, « металлурги» принялись кусаться. Ни 0:3, ни 1:4 дончане не считали вердиктом, до последних секунд пытаясь откусить для себя момент-другой. Могло и 3:4 нарисоваться ! Вот бы веселуха пошла! ! !
 
 ...Уже на 1-й минуте набег хозяев закончился навесом Тотовицкого, Будковский засадил головой метров с семи, вратарь вынул в углу и отправил на угловой. Никто в «Заре» по этому поводу не расстроился, и через пять минут та же компания соорудила классный гол. Тотовицкий подал справа после розыгрыша углового, а Будковский вбил ногой в нижний угол - 1:0. Алла-верды «Динамо» в Ливерпуле.

 Треснула по швам и пошла прахом безголевая серия «Зари» против «Металлурга» размером в 353 минуты (еще семь минут, и было бы ровно четыре матча). То ли еще будет! 

 Ближе к концу тайма вошел второй гол. Вначале Любенович зарядил со штрафного с 17-ти метров (мяч был установлен прямо на дуге перед штрафной) Целился в девятку, но шар, погладив и причесав стенку, чиркнул по штанге и вонзился в палку, которая поддерживает сетку ворот. От удара сетка настолько сильно закачалась, что на трибунах даже некоторые гол стали отмечать... Хотя мяч ушел всего лишь на угловой.

 Угловой оказался результативным. Это Караваев с угла вратарской запустил мяч головок по парашютной траектории Шар взмыл вверх и влетел в ворота в районе противоположной штанги - 2:0. 

 Второй тайм проходил более ровно. Но его начало полностью осталось за луганчанами. Белый после углового слева и скидки Караваева дослал по назначению с нескольких метров - 3:0. Четыре момента-три гола! Вынимайте! 

 Вскоре «Заря» могла забивать еще Будковский выскочил один на один, обвел вратаря и бил в пустые ворота. Но там откуда-то нарисовался Нойок, выбивший мяч из пустой рамки. 

 А в ответной атаке «металлурги» наконец-то соорудили свои первый момент в матче - Соболь перспективно бежал с мячом и в районе линии штрафной уткнулся в Малышева. Арбитр свистнул пенальти, который является дважды спорным. Во-первых, непонятно, был ли фол. Ведь всё, что делал Малышев - просто стоял на пути. Во-вторых, непонятно точное место ДТП - сама штрафная или ее предбанник (вопрос решали в прямом смысле слова сантиметры). Как бы там ни было, Мораэс пробил пенальти - и мяч, и вратарь полетели вправо. Но шар захотел оказаться в сетке - 3:1.

 «Заря» не стала играть на удержание и окапываться около своей штрафной, спешно подгоняя к рамке автобус. Вместо этого луганчане помчались забивать еще. И вскоре Тотовицкий стучит в штангу, а добивание улетает выше цели... Почти тут же приходит четвертое счастье -Любенович подает со штрафного от правой боковой линии поля, куча-мала игроков пролетает мимо, и Тотовицкий на дальней штанге ногой метров с трех досылает в пустой угол -4:1.

 Пять голов, и все со стандартов! Интересно, сколько голов было бы в этом мачте, если бы в футболе вдруг отменили стандарты? А луганчане их ой как любят! Помнится, «Заря» в начале весны разобрала «Олимпик» 5:1. Тогда вообще все шесть плюх вошли после стандартов...

 А тем временем «Заря» хочет забить с игры и по-прежнему мчит вперед. Быстрая контратака заканчивается классным ударом Тотовицкого, отбитым Панькивым. Дончане, в свою очередь, раскручивают контру, Морозюк слева подает на Лазича, и тот бьет с угла вратарской головой-4:2.

 В оставшееся время забить могли и те, и другие. А на предпоследней минуте Прийма даже вогнал шар в сетку. На мгновение подумалось «Вот она, интрига! ». Но арбитр свистнул справедливый офсайд.

 Да, кстати! Справедливости ради следует записать, что во вто-ром тайме мяч дважды случайно попадал в руку защитников «Зари» в их штрафной площади. В обоих случаях пенальти не последовало.

 «Заря» лихо отомстила «Металлургу» за прошлогодний домашний влет. Тогда дончане умудрились душевно раздолбать «Зарю» в Луганске в четыре мяча-4:0. 

Владимир БАБЕНКО (Запорожье), Журнал "Футбол" 


Просмотров: 1291 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика