Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 125
     
     
     

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » «Энергия» - «ЛТК» 3:2. (ВИДЕО)
«Энергия» - «ЛТК» 3:2. (ВИДЕО)
11:36


Достойная игра при негативном результате

Противостояние во Львове вызвало повышенный интерес болельщиков, ведь победитель матча «Энергия» – «ЛТК» выходил на первое место турнирной таблицы. Точнее, луганчане, находившиеся на вершине два с половиной месяца, могли укрепить свои позиции, а хозяева – вернуть себе лидерство.

Команда Романа Ковальчика приехала на игру без лучшего бомбардира молодежной сборной Украины на триумфальном турнире «Петербургская осень» – из-за травмы Литвинов остался в Луганске. У хозяев также из-за повреждения не попал в заявку на матч Овсянников, по семейным обстоятельствам остался вне игры Пичкуров, лишь эпизодически выходил на площадку травмированный Легчанов – к слову, лучший бомбардир в восьмилетней истории противостояния команд.

Хозяева начали матч активнее, и уже на 2 минуте «Энергия» повела в счете: Бондарь на своей половине площадки перехватил передачу Рося и тут же вывел один в один Макаева, который обыграл вышедшего за пределы штрафной площадки Питулю и с семи метров пробил мимо пытавшегося подстраховать голкипера Стрельца – 1:0. Поведя в счете, команда Николая Сыча продолжила атаковать, но спустя всего лишь минуту «ЛТК» отыгралась. Лысенко сделал длинную передачу на фланг Павленко, который неудачно скинул мяч головой, организовав луганчанам выход «три в два»: удар Рося с 15 метров вратарь отбил, но на добивании первым был Свиридов – 1:1.

Обменявшись голами, команды повели обоюдоострую игру: на каждый момент «Энергии» подопечные Романа Ковальчика создавали момент у противоположных ворот. Стоит отметить удар с левого фланга Струка, после которого мяч угодил в дальнюю стойку, а также мощный удар издали Коваля – Питуля в броске отбил мяч на угловой. У «ЛТК» забивать могли: Стрелец, не использовавший выход один в один; Разуванов, не попавший в ворота с линии штрафной после паса Иванова; Рось, метров с пяти пробивший в сантиметрах от дальней «девятки». Вообще, к середине тайма преимущество луганчан было очень серьезным, и помимо голевых моментов «ЛТК» не использовала целый ряд опаснейших прострелов. Тем неожиданнее стал гол «Энергии»: на 13 минуте Коваль отдал передачу налево Макаеву, который «вытянул» на себя Питулю и перевел мяч на противоположный фланг Рогачеву, пробившему мимо Бессалова, безуспешного страховавшего вратаря – 2:1. В остававшееся до перерыва время забить могли обе команды: Рось в ходе контратаки вышел один в один с вратарем, не попав в дальний угол, и тут же Легчанов, заменивший Якунина, нанес мощнейший удар под перекладину – Питуля сумел перевести мяч на угловой.

Старт второго тайма был за «Энергией», проводивший одну атаку за другой. Оборона «ЛТК» во главе с Савенко, в перерыве заменившего в воротах Питулю, держалась до 28 минуты, на которой у львовян прошла многоходовая комбинация: в ее завершении Струк сыграл в «стеночку» с Павленко и с трех метров отправил мяч в сетку – 3:1. Тут же замену в четверке произвел Роман Ковальчик: вместо Стрельца на площадке появился Лазыкин. «Энергия» могла забивать еще дважды, но после мощного удара Бондаря головой мяч отбил Бессалов, а удар Коваля с фланга Савенко отразил в шпагате. После этого позиционное преимущество перешло на сторону «ЛТК», но самый опасный момент был у львовян: Якунин, перехватив мяч на своей половине площадке, организовал выход «три в одного», но вместо передачи нанес очень неточный удар. А всего через 8 (!) секунд мяч оказался в воротах «Энергии»: Савенко ввел мяч на левый фланг Кузю, который переадресовал его на противоположную сторону Росю, обыгравшего того же Якунина и пробившего в дальний угол – 3:2. Тут же луганчане могли и сравнять счет: после обрезки Легчанова выход один в один был у Шпигаря, который не попал в ворота.

У «ЛТК» было достаточно времени, чтобы отыграться, и луганская команда имела хорошие возможности для осуществления этой цели. В частности, отличные удары Свиридова и Рося не достигли цели, а после 38 минуты, когда у гостей пятым полевым вышел Бессалов, трижды не использовал свои шансы Иванов. Сначала не реализовав выход один в один по левому флангу, после чего не успев замкнуть прострел Шпигаря, а в третьем эпизоде пробив, но прямо в Лысенко.

В итоге, показав достойную как для лидера Экстра-лиги игру, «ЛТК» во второй раз за сезон уступила действующему чемпиону. Благодаря своей победе «Энергия» сместила луганскую команду с вершины таблицы.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»), © фото: «Галичина спортивная»

Матч 9 тура. «Энергия» (Львов) - «ЛТК» 3:2 (2:1)
23 декабря, 2012. 13:00. Львов, Дворец спорта «Галичина», 500 зрителей

«Энергия»: 12.Лысенко (к) – 5.Коваль, 8.Рогачёв, 14.Бондарь Д., 16.Макаев – 2.Чепорнюк, 4.Струк, 7.Якунин, 17.Павленко – 10.Легчанов. И.о. главного тренера – Николай Сыч. Запас: 22.Кардаш, 11.Тригубец.
«ЛТК»: 12.Питуля (21.Савенко, 21) – 5.Шпигарь, 7.Свиридов, 20.Рось (к), 22.Стрелец – 4.Разуванов, 9.Бессалов, 10.Иванов, 18.Кузь – 6.Лазыкин. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: -.
Голы: Макаев, 2 (1:0). Свиридов, 3 (1:1). Рогачёв, 13 (2:1). Струк, 28 (3:1). Рось, 32 (3:2).
Предупреждения: Рось, 23; Бессалов, 40 (оба - «ЛТК»).
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Андрей Ивашина (Сумы).
Инспектор АМФУ – Василий Кузьменко (Киев).
Делегат АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

«Энергия» - «ЛТК». Голы матча
Просмотров: 314 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика