Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2014 » Апрель » 16 » И снова бой.
И снова бой.
08:40

Чемпионат Украины. 19 тур. Анонс.
МЕТАЛЛИСТ (ХАРЬКОВ) - ЗАРЯ (ЛУГАНСК).
Матчем в Харькове «Металлист» – «Заря» закрывается 19-й тур, который должен был состояться еще в первых числах марта, но по сложившейся политической обстановке в стране был перенесен на более поздний срок.


Захватывающий поединок первого круга между сегодняшними соперниками, как мы знаем, закончился боевой ничьей – 2:2. Хотя если вспомнить, «черно-белые» вели по ходу матча 2:0 и харьковчанам с трудом удалось сквитать счет. Этот факт придает луганским болельщикам, да и самим футболистам «Зари», уверенность в своих силах и можно рассчитывать на благоприятный результат. Команда с берегом Лугани, как говориться, сейчас на ходу: в двух последних турах были одержаны убедительные домашние победы не над слабыми соперниками: молодым задорным мариупольским «Ильичевцем и опытным бойцом одесским «Черноморцем». Перед выездной игрой с «Металлистом» в расположении Юрия Вернидуба полный боевой комплект. Вернулись и рвутся в бой отбывшие дисквалификацию Александр Грицай и Виталий Вернидуб. Все в строю, кроме травмированного Артема Гордиенко, который судя по всему, пропустит концовку чемпионата.
Специалисты и журналисты в текущем сезоне по праву называют луганский коллектив «грозой авторитетов». Почему бы еще раз «Заре» не показать свое умение отбирать очки у лидеров чемпионата. Если в недалеком прошлом мы ждали от своих любимцев в матчах с лидерами не положительного результата, а чтобы они хотя бы не ударили лицом в грязь, выступили достойно, даже, положа руку на сердце, боялись разгрома, то теперь пришло время брать очки с грандами нашего футбола. Что сейчас «Заря» и демонстрирует: дважды был положен «на лопатки» рвущийся к золотым медалям днепропетровский «Днепр», да и никогда не забудется историческая победа над киевским «Динамо». Не будем забегать вперед, «Металлист» есть и остается грозным соперником, понюхавший пороху в европейских баталиях, и в этом сезоне реально претендовавший на чемпионство. Но свои коррективы внесла политическая обстановка в стране. Теперь в Харькове сейчас не о медалях думают, а о будущем команды, которое очень туманно. Лишь в предыдущем туре после минимальной победы над аутсайдером симферопольской «Таврией» со счетом 1:0 харьковчанам удалось прервать затянувшуюся серию неудач, которая с учетом кубкового матча против киевского «Динамо» достигала восьми (!) матчей.
«Металлист» сейчас явно не впечатляет своей игрой. После ухода Мирона Маркевича тренер Игорь Рахаев попал в очень сложное положение.
Дело даже не в отсутствии каких-то конкретных исполнителей, а в неудовлетворительной организации коллективных действий в целом. Несомненно, наложили свой отпечаток на выступлениях команды отъезд лидера команды Хосе Сосы и лучшего бомбардира Марко Девича. Харьковчанам явно не хватает игроков в линии атаки. «Металлист» в последние годы приучил своих болельщиков к победам и тем еще больнее наблюдать за игрой слобожан. Очень обидно, что судьба «Металлиста» оказалась неразрывно связанной с общественно-политической ситуацией в стране. Той веселой латинской команды, которая эффектно громила своих соперников в группах Лиги Европы, и практически со всеми легко расправлялась в матчах Премьер-лии, больше нет. Будем надеяться, что харьковский «Металлист» не поникнет, а наоборот воспрянет духом и будет бороться вновь за самые высокие места не только во внутреннем чемпионате, но и в предстоящих европейских турнирах.
Удручающая выглядит статистика личных встреч для наших земляков. Сегодня оппоненты проведут свой 30 поединок. В предыдущих встречах 17 побед имеют хозяева поля против четырех гостей, восемь матчей завершились вничью. Соотношение забитых и пропущенных мячей 59-26 в пользу «Металлиста».
Судить матч доверено арбитру из Симферополя Юрию Ваксу, который уже дважды работал на поединках с участием харьковского «Металлиста» и луганской «Зари». Пока преимущество у «желто-синих», победившие дважды. Настало время выравнивать статистику.
Ориентировочные составы:
«Металлист»: Горяинов – Пшеничных, Папа Гуйе, Юссуф, Ксенз – Эдмар, Хавьер – Бланко, Гомес, Марлос – Гоменюк.
«Заря»: Шевченко – Игнатьявич, Вернидуб, Шунич, Ярмаш – Грицай, Чайковский – Хомченовский, Любенович, Данило – Боли.

Прогноз football.lg.ua – 1:1.

Источник: football.lg.ua

Просмотров: 266 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика