Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Юрий Вернидуб: «Осеннюю часть чемпионата провели ровно»
Юрий Вернидуб: «Осеннюю часть чемпионата провели ровно»
17:11


Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги завершившейся части чемпионата в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

- Скажу честно: мы заслуживали большего и в турнирной таблице должны были быть выше. Но не всё сразу осуществляется. Считаю, что 7-8 место мы могли занять вполне. Да, были где-то и спады на протяжении этих 18 туров, но были и подъёмы. Осеннюю часть чемпионата мы провели ровно. 

Считаю, что единственный, очень большой спад был в домашней игре с полтавской «Ворсклой». Да, мы взяли одно очко, но это была не та игра в исполнении «Зари», которую хотелось бы видеть.

Есть нарекания на то, что мы не показываем зрелищный футбол. Пока что мы играем так, как нам позволяют наше мастерство и соперники. Под каждую игру строим разную тактику. Где-то в большей степени играем от обороны и на контратаках, где-то нам не хватает качества при контроле мяча.

Впереди большой перерыв, грядут сборы. Мы всё равно будем выводить эти аспекты на более высокий уровень. Я прекрасно понимаю, что есть над чем работать. И думаю, что необходимо навести более жёсткий порядок в обороне.

- В этом году никто ни разу не сказал, что команда будет бороться за выживание. Мы действительно стали крепким середняком…
- Я уже говорил, что команда не сразу строится. Считаю, что мы при всех вариантах, будем в десятке. Я в этом уверен. Когда зимой соберёмся, дисциплина будет более жёсткой и будут поставлены цели от которых не должны отходить.

Если говорить об обороне, то считаю, что те футболисты, которые есть, плюс я верю в нашу молодёжь, принесут нам ещё немало пользы. Молодые ребята, уверен, вольются в коллектив и уже с весны начнут приносить пользу первой команде. Очень мало игр из прошедших 18-ти, мы сыграли «на ноль». Мне хотелось бы, чтобы, как минимум, в половине из них мы не пропускали. Тогда результат будет ещё лучше.

- Хотелось бы услышать ваше мнение о прошедшем матче с «канонирами»…
- Мы очень хорошо сыграли в обороне. Не дали шанса сопернику, хорошо изучили «Арсенал», знали их стиль игры. У киевлян очень хорошо получается игра с использованием коротких и средних передач. При отборе мяча мы попытались проводить быстрые атаки. То, что является нашим козырем. Грамотно сыграли в обороне, закрыли нужные зоны. Не упустили свой шанс. Имели ещё моменты, могли забить. Считаю, что заслужили три очка, и ребята, зная результаты соперников, понимали, что эти очки были нам очень нужны. Я счастлив идти в отпуск в хорошем настроении. Плюс, плотность в турнирной таблице довольно велика и соперников мы далеко не отпустили.

- В матче с «Арсеналом» ребята изо всех сил поддерживали и страховали голкипера Игоря Левченко, который дебютировал в Премьер-лиге…
- Я говорил ребятам на установке о том, что мы даём шанс нашему молодому голкиперу. Считаю, что каждый из нас был просто обязан его поддержать. На выходах Игорь сыграл хорошо, не дал шансов сопернику при стандартах. Я сказал, что матч с «Арсеналом» - знаковый для него. Дебютировать в Премьер-лиге на стадионе имени Лобановского в Киеве, сыграть с такой командой как «Арсенал» «на ноль» и добыть при этом три очка – далеко не каждому удаётся такой дебют. Надеюсь, что в дальнейшем это будет его только стимулировать, на сборах он проявит все свои лучшие качества и составит достойную конкуренцию Виталию Постранскому.

- Сегодня состоялось общекомандное собрание. О чём шла речь и определены ли игроки, которые покинут команду?
- Во-первых, я пожелал всем ребятам хорошего отдыха и удачного Нового Года. Всем была выдана индивидуальная программа, то есть, та работа, которую они обязаны делать, находясь в отпуске.

Было сказано, что некоторым футболистам необходимо начинать поиск новой команды. В этот список попали Сергей Силюк и Дмитрий Козаченко.

С Сергеем мы поговорили, он всё прекрасно понял. Мне понравилось то, как он отнёсся к этому факту. Да, у игрока здесь не сложилось, но уверен, что в будущем он найдёт свою команду.

То же самое могу сказать и о Диме Козаченко. Я думаю, что вратарскую позицию нужно укреплять.

Состоялся серьёзный разговор с Дмитрием Хомченовским, Иваном Родичем и Даниэлем Аддо.

Если Дмитрий Хомченовский будет продолжать играть так же, то отправится либо в аренду, либо на поиск новой команды. Даниэль Аддо так же не сыграл ни одной игры за основу. Через год он вообще забудет, что такое футбол. Не исключаю тот вариант, что этот игрок тоже будет отдан в аренду. Серьёзную беседу я провёл и с Иваном Родичем.

Мне хотелось бы особенно усилить атакующую линию. Защитников у нас хватает. Плюс, я надеюсь на Вадима Парамонова и Артёма Гордиенко.

- Я так понимаю, что вы уже определились кого возьмёте на сборы из молодёжного состава?
- Да, я определилися. На сборы в Турцию с нами отправятся: Артём Гордиенко, Вадим Парамонов, Павел Мягков и Гиули Манджгаладзе. Под вопросом Ярослав Квасов.

- Как вы относитесь к «жёлтой прессе»? В частности, к статьям, где подаётся неправдивая информация о выставлении на трансфер наших основных игроков…
- Я считаю, что это «подрывная» работа со стороны таких СМИ. И почему-то именно накануне игры с «Арсеналом». В последнюю неделю на нас было вылито много грязи со стороны одного из изданий. Тяжело было это пережить.

Когда пишут о таких людях как Постранский, Грицай, Ярмаш и выставляют их на трансфер… Эти игроки неоднократно доказывали своей игрой, что они – сердце команды. Александр Грицай сыграл все 18 игр, лидер команды и я выставляю его на трансфер??? Что за бред… Григорий Ярмаш – игрок, который постоянно в нашей обойме. В любой момент его можно поставить и не сомневаться в этом футболисте. Я был бы счастлив, если бы все игроки так же относились к тренировочному процессу, как эти ребята.

Хороший футболист, если он не играет, никогда не ищет проблему в тренере, а в первую очередь разбирается в себе.

Мой серьёзный совет всем: достоверная информация может быть размещена исключительно на официальном сайте ФК «Заря». Слухов там не бывает!

- Юрий Николаевич, выделите, пожалуйста, наилучший и наихудший матч «Зари» в этом сезоне…
- Я не беру в учёт Кубковую игру с «Авангардом», но это был самый позорный и провальный матч для нас этой осенью. Та игра, которую мы показали в матче с «Ворсклой» не выдерживает никакой критики. Дома проиграли «Кривбассу», тому же «Арсеналу», донецкому «Металлургу», но показывали неплохую игру. А вот с «Ворсклой» взяли очко, но нам просто повезло. Это – одна из самых худших игр.

Если говорить о лучших играх, то особняком стоит матч против «Днепра». Это была очень хорошая игра. Будем разбираться, почему мы все игры не проводим так как с командой Хуанде Рамоса.

- Будет ли у вас встреча с Президентом и разговор об итогах чемпионата и возможных приобретениях?
- Конечно, такая встреча состоится. Евгений Геллер был на игре с «Арсеналом» и нам удалось немного пообщаться. С 10 по 13 декабря я буду находиться в Киеве, на продлении тренерской лицензии. В это время у нас запланирована встреча и разговор по всем значимым вопросам.

- Будут ли продлены арендные соглашения с Игорем Левченко и Ярославом Олейником?
- Что касается Олейника, то я сторонник того, чтобы Ярослав в итоге стал полноправным игроком нашей команды. По Игорю Левченко могу сказать то же самое. Он – перспективный футболист.

- Расскажите немного о предстоящем графике «Зари»…
- С сегодняшнего дня ребята в отпуске. Команда соберётся уже в следующем году, 14 января. 14 и 15 числа ребята пройдут углублённое медицинское обследование, а 16 января утром мы отправимся на первый сбор в Турцию. И до 2 февраля, то есть, 16 дней, будем находиться там.

В этом году мы решили вместо трёх сборов провести два, увеличив количество дней. Думаю, что двух сборов по 15-16 дней будет достаточно, чтобы подготовить команду к весенней части.

2 февраля возвращаемся домой, у ребят будет несколько дней выходных и 5 или 6 числа снова отправимся в Турцию, откуда вернёмся 21 февраля. И уже на месте будем готовиться к матчу с «Говерлой».

- Уже определились, чему будете уделять особое внимание на сборах?
- Да, определился. Упор будем делать на контроль мяча, позиционные атаки, более слаженные действия в обороне.

- О спарринг-партнёрах пока что рано говорить?
- Пока что да. Но этот вопрос мы прорабатываем очень серьёзно. На сборах хочется играть с серьёзными соперниками.

- Хочется узнать ваши планы на отпуск? У вас есть традиция навещать родителей…
- Начало отпуска я проведу дома. Потом, с 10 по 13 декабря я буду в Киеве на продлении лицензии. Хочу поехать на стажировку в Англию. Есть варианты с «Челси» и «Тоттенхэмом». В ближайшие дни, я думаю, этот вопрос решится. Числа 15-го хочу вылететь в Англию на 12 дней. Вернусь перед Новым Годом, пообщаюсь с семьёй. Ну, а после Нового Года нужно будет садиться и трудиться, думать о сборах, о том, как их правильно строить. Безусловно, перед тем как ехать в Киев, я на несколько дней заеду в гости к родителям.

- Ваши пожелания болельщикам в Новом Году…
- Всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Желаю, прежде всего, здоровья, благополучия, счастья. Всего того, чего вы сами себе желаете. И самое важное: верьте в свою команду, болейте достойно и будьте с нами не только в минуты побед, но и в минуты поражений. Тогда и только тогда вы будете настоящими болельщиками. Спасибо за ту поддержку, которую вы нам оказываете. Без вас мы не смогли бы добиться того результата, который есть у нас на данный момент.

Пресс-служба ФК «Заря»
Просмотров: 297 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика

Online: 4
Guests: 1
Fans: 3
GaxPluballeld, Geraldomiz, Matthewmeah

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика