Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Юрий Вернидуб: «В Украине не так много сильных нападающих»
Юрий Вернидуб: «В Украине не так много сильных нападающих»
11:06


Наставник луганской «Зари» подвел итоги осенней части чемпионата


Набрав номер главного тренера «Зари» и убедившись, что в предновогодние дни тот находится в Украине, автор этих строк ничуть не удивился. В отличие от своих подопечных, выкладывающих в социальные сети фотоснимки с заморских курортов, молодой специалист уже по сложившейся традиции проводит зимние каникулы дома.

- Мне кажется, что лучший вариант отпуска - это побывать в родных пенатах, съездить проведать родителей. Кроме того, потихоньку подрастает внук, что, естественно, добавляет определенных приятных хлопот.

Тем более, что летом мы с супругой уже посещали теплые страны. Впрочем, не исключаю того, что после Нового года, когда будет еще немного времени до начала сборов, съездим в дальние края. (Улыбается).

- Подведите итоги осенне-зимней части сезона для своей команды.
- Первая половина чемпионата получилась достаточно неплохой. Конечно, можно было выступить и лучше, но давайте не будем забывать, что «Заре» удалось отобрать очки у лидеров чемпионата, признанных грандов. К сожалению, не получилось взять максимум в поединках с прямыми конкурентами - с теми же «Металлистом», «Волынью», «Ворсклой». Впереди вторая часть сезона. Надеюсь, ребята понимают, что если мы хотим занять место, дающее право сыграть в Европе, необходимо настраиваться на матчи с этими соперниками особым образом.

- В этом сезоне футболисты «Зари» стали завсегдатаями различных сборных. Это льстит или наоборот добавляет ответственности?
- Конечно, как тренера меня не может не радовать этот факт - ведь это лучшая оценка нашей работе. То, что в национальную сборную было включено пять игроков «Зари», говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Теперь главное не остановиться на этом достижении, а стараться еще больше прогрессировать.

- «Заре» удалось заявить о себе и в еврокубках, когда сравняв счет в ответном матче с «Фейенордом» команда сотворила практически невозможное. В вашей карьере случалось нечто подобное?
- Такого точно не было. Вспомнить можно разве что матч в бытность футболистом «Зенита» против московского «Торпедо», когда проигрывая по ходу матча 0:2, мы в итоге победили со счетом 3:2.

 - Как думаете, сумела бы «Заря» заявить о себе в групповом турнире, сохрани команда выгодный для себя счет?
- Я внимательно наблюдал за ходом группового турнира Лиги Европы, в особенности за событиями в группе, в которой могли оказаться и мы. «Фейенорд» вышел в плей-офф, поэтому можно допустить, что и «Заря» явно не затерялась бы на этом этапе. Хотя, возможно, нам не хватило бы силенок на выступления во внутреннем чемпионате. К сожалению, в «Заре» пока что нет двух равнозначных составов, чтобы безболезненно выступать на всех фронтах. 

- Наставники команд, которым в силу известных причин пришлось дислоцироваться вдали от родного дома, в один голос говорят о том, что этот фактор сыграл ключевую роль в результатах их подопечных. Как сказался этот момент на игре «Зари»?
- В принципе, тоже самое могу сказать и о своей команде. Одно дело выступать у себя дома, на своем стадионе, при поддержке болельщиков, совсем другое - каждый матч играть на выезде. Конечно, ребята уже привыкли к такому положению вещей, тем не менее, каждому наверняка хочется поскорее вернуться домой. 

- Несмотря на успешную игру с лидерами турнирной таблицы, особняком все же стоит матч против «Шахтера»…
- Конечно, многого стоит первый раз за долгое время обыграть признанного гранда и действующего чемпиона страны. Думаю, этот результат прибавил ребятам уверенности. 

- Перед началом сезона вы всерьез переживали о том, как повлияет на команду уход ее лидеров - Данилу Оливейры, Боли и Шунича. Удалось ли восполнить их потерю?
- Не скрываю, что в тот момент сильно волновался на этот счет. Но честь и хвала коллективу, который в этой ситуации сплотился еще больше. Ребята, которые вышли на позициях покинувших «Зарю» футболистов, сыграли очень достойно и доказали, что ничем не уступают и могут прогрессировать.

- Всего четыре гола Филиппа Будковского не маловато ли для наконечника атак?
- Конечно, для форварда это небольшое количество результативных ударов. Думаю, и Филипп это сам прекрасно понимает. Но, к сожалению, сейчас в Украине не так много сильных нападающих. Конечно, хочется большего, поэтому мы находимся в активном поиске футболиста, который составит серьезную конкуренцию. 

- На ключевых ролях в «Заре» находятся арендованные игроки «Шахтера». Не задумывались о том, что будет, если Мирча Луческу захочет проверить всех их в действии?
- От этого никто не застрахован. В принципе, это право донецкого клуба: если он захочет, то может сделать это в любой момент. Но я все же надеюсь, что многие ребята останутся. Думаю, многим еще нужно время, чтобы действительно стать лидерами не только в «Заре», но и в «Шахтере». 

- Поделитесь планами команды на зимнее межсезонье?
- 12 января собираемся в Запорожье, где проведем втягивающий сбор. Затем 20-го числа  улетаем на первый этап подготовки в Турцию, который продлится до 3-го февраля, а 6-го опять отправляемся в Анталью, откуда 20-го числа вернемся обратно. 

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 242 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика