Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 125
     
     
     

Главная » 2012 » Декабрь » 31 » ЛТК – Спортлидер+ – 8:0 + ВИДЕО
ЛТК – Спортлидер+ – 8:0 + ВИДЕО
12:05


Хозяева сыграли в футзал, Свиридов – в покер, а во что гости?

Результат заключительного матча года в Луганске мог оставить у болельщиков, не смотревших игру, вопрос – а действительно ли «ЛТК» в этот день было настолько сильнее «Спортлидера+», насколько это обозначили цифры на табло? Ведь нередко бывает так, что финальный счет не отражает реальных событий, происходивших на площадке. Но, на этот раз 8:0 в противостоянии команд было абсолютно логично, а если кто и мог сожалеть о большом количестве упущенных моментов, то это были, как не парадоксально, подопечные Романа Ковальчика.

«ЛТК» повела в счете всего через полминуты после старта игры: Свиридов отдал передачу на левый фланг Стрельцу, который переадресовал его в центр на Шпигаря, опередившего двух оппонентов и с линии штрафной отправившего мяч в сетку – 1:0. Не успела завершиться первая минута матча, как гости пропустили во второй раз: Стрелец перехватил мяч в центре площадки и отдал его в центр на свободного Рося, который успел прицелиться и на силу пробить в правый от вратаря угол – 2:0. Тут же в «Спортлидере+» произошла смена четверок, и во втором «квартете» на площадке вышли все три экс-луганчанина: Заворотный, Ивонко и Карбовский. Но атакующий порыв «ЛТК» это не ослабило, и уже на 5 минуте гости уступили в три мяча. Свиридов на своей половине площадки перехватил передачу Калукова, беспрепятственно дошел до десятиметровой отметки и мощно пробил низом – 3:0.

Иван Стасюк взял тайм-аут, попробовав «встряхнуть» свою команду, но это ничего не дало. Хмельницкие футболисты выглядели настолько растерянными, что даже в простейших ситуациях у них не выходило отдавать друг другу точные пасы – иногда складывалось мнение, что в футболках «Спортлидера+» на площадку вышел набор исполнителей, познакомившихся только после стартового свистка матча в Луганске. Хотя, один шанс забить у гостей был, но после розыгрыша аута на левом фланге мощный удар Цоя пришелся в перекладину. А на 7-й минуте Шпигарь отдал передачу из аута, и Свиридов, опередив Ивонко, с трех метров пробил в левый от Киндякова угол – 4:0.

Атаки у гостей по-прежнему не получались, а в их обороне творился настоящий хаос: «ЛТК» упускала момент за моментом, но на 12-й минуте луганчане снова забили. Рось промчался по левой бровке и отпасовал в центр на вновь свободного Шпигаря – 5:0, гол-близнец первого забитого мяча. До перерыва в очередной раз успел отличиться и Свиридов, с двух метров замкнувший прострел Стрельца с углового – 6:0. Забивал и Стрелец, замкнувший дальнюю стойку после флангового прострела, но арбитры усмотрели игру рукой, отменив гол и предъявив нарушителю желтую карточку.

После перерыва игра прогнозируемо получилась гораздо менее зрелищной, нежели в первом тайме. Луганчане больше действовали от обороны, и борьба на площадке стала вязче. Можно сказать, что в первом тайме команды сыграли в игру «ЛТК», во втором – в игру «Спортлидера+». Оба раз сильнее оказались хозяева, вот только во втором тайме это было не так эффектно.

Помимо двух забитых мячей, примечательными событиями второго тайма можно считать попадание Рося в стойку, Бессалова – в перекладину, а также смену вратарей. Шевцов заменил Киндякова уже в перерыве, особо не повлияв на игру своей команды, а Савенко появился в середине тайма, действуя также уверенно, как и Питуля, но успев отличиться и голевым пасом. На 33-й минуте лучший игрок молодежной сборной Украины в Санкт-Петербурге ввел мяч на Свиридова, который на замахе убрал защитника, излюбленным финтом с перекатыванием мяча обыграл голкипера, после чего покатил мяч в пустые ворота – 7:0. Восьмой мяч на свой счет записал Иванов, с трех метров замкнувший удар-прострел Разуванова – 8:0, отмечаем всего лишь первый гол в матче игроков второй четверки. Лучший шанс «размочить» счет у команды Ивана Стасюка, за второй тайм все же создавшей несколько отличных моментов, был за три секунды до финальной сирены, когда Савенко среагировал на мощный удар Заворотнего в «девятку».

В итоге, 8:0. Свиридов оформил первый в своей карьере и первый в нынешнем розыгрыше чемпионата покер, а «ЛТК» за счет лучшей разницы голов будет встречать Новый Год на первом месте таблицы. Что касается гостей, то по такой игре сложно спрогнозировать – когда команда наконец наберет свои первые в Экстра-лиге очки.

Артем ЦЫГАНЕНКО

ЛТК (Луганск) - «Спортлидер+» (Хмельницкий) - 8:0 (6:0)
Никита Шпигарь, 1, Артем Рось, 1, Богдан Свиридов, 5, 7, Никита Шпигарь, 12, Богдан Свиридов, 16, 33, Дмитрий Иванов, 35

«ЛТК» (Луганск): Андрей Питуля (Юрий Савенко, 30) - Никита Шпигарь, Богдан Свиридов, Артем Рось, Александр Стрелец - Владимир Разуванов, Дмитрий Иванов, Максим Бессалов, Максим Литвинов, Никита Лазыкин, Тарас Кузь
«Спортлидер+» (Хмельницкий): Евгений Киндяков (Сергей Шевцов, 21) - Алексей Фетько, Дмитрий Калуков, Максим Коробка, Андрей Ткачук - Андрей Засенко, Виктор Цой, Дмитрий Михайленко, Максим Ивонко, Юрий Карбовский, Ярослав Заворотный

Александр Стрелец, 15. Андрей Питуля, 30. - Ярослав Заворотный, 23. Юрий Карбовский, 38

Судьи: Станислав Туржанский (Запорожье), Роман Проць (Дрогобыч)

Удары: 24 (17) - 17 (9)
Просмотров: 439 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика