Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2010 » Март » 30 » «Металлург» З – «Заря» – 3:1 (ВИДЕО)
«Металлург» З – «Заря» – 3:1 (ВИДЕО)
15:44
Главный тренер «Металлурга» Роман ГРИГОРЧУК:

— Оценка игры только хорошая, потому что мы выиграли. Результат в футболе самое главное. И видите, как получилось, мы выиграли у донецкого «Металлурга», и я позволил себе сказать, что игра была неважная. И Бог нас немножко, чтобы мы не возомнили о себе, наказал в игре с «Металлистом», мы получили 0:4. Чтобы не хотелось всего сразу - и игры и результата. Так много всего не надо загадывать. Сегодня мы выиграли, и это очень хорошо, есть три очка, и это здорово!

Что касается самой игры, то отмечаю, что действия в обороне нам нужно совершенствовать. До сегодняшней игры у наших ворот не возникало столько моментов. Это момент, который нужно срочно исправлять. Что касается атакующих действий, то у нас сегодня были элементы той игры, которую мы хотим видеть в перспективе. Но целостной картины, конечно же, не было. Мы знаем над чем работать. Но, опять же, сегодня мы очень рады победе! Во-первых, мы обыграли команду, которая хотя и находится в нижней части турнирной таблицы, но вы видели, что эта команда достаточно играющая, и эта команда может добиваться результата, и я не сомневаюсь, что будет его добиваться. Потому что в команде собраны очень быстрые футболисты. Это очень быстрая команда, достаточно мастеровитая, у них отличный тренерский штаб, так что мы сегодня гордимся тем, что обыграли сильную команду.

— Во втором тайме было два момента, в которых нападающие не отдавали пас партнеру, находящемуся перед пустыми воротами, а били сами. Они не видят друг друга или это жадность?
— Нет. В такой ситуации как должен вести себя нападающий? Он должен, конечно же, идеально оценить ситуацию и, если есть что-то лучшее чем ударить самому, то он, конечно же, должен выбрать лучшее. Но, если у него есть вариант кроме своего удара 50/50, то он должен выбирать удар. Он нападающий, он должен этот мяч при малейшей возможности направлять в ворота. В такой ситуации, как была у Алози, не думаю, что нужно было искать партнера пасом. Нужно было расстреливать вратаря пушечным ударом, а не ударом развернутой стопой. Просто нужно было стрелять! Это был чистый голевой момент, то, что он пробил — это правильно.

— Ходить інформація, що контракт з вами подовжений лише до травня. Так це, чи ні?
— Це правда. Раз ви вже про це говорите, то я підтверджую це. Ви знаєте, як справи з контрактом виглядають, можна мати контракт на п’ять років, і завтра піти в іншу команду. Це завжди питання таке… Скажемо так, не рахується невирішуваним. В мене контракт до кінця травня, і це ні про що не говорить, що я кудись піду, чи не піду. Такі є дати, а далі ми подумаємо що робити.

— Вам комфортно працювати?
— Мені дуже комфортно, я люблю цю команду і отримую задоволення від того, що працюю з таким хлопцями.

— Вас не смутил факт, что в игре с командой из Донбасса судья был родом из этого региона, и прокомментируйте карточку, которую показали Кривцову?
— Судейская тема она такая… Сегодня, во всяком случае, повода что-то плохое говорить о судействе нет. Я, честно говоря, никогда не интересуюсь, откуда родом судья, потому что считаю, что если судья себя уважает, то и запорожский судья должен судить нашу игру абсолютно честно, если ему дорого его имя. Его смотрят миллионы людей по телевизору, зрители на стадионе. Место его рождения не имеет никакого значения. Что касается принятия решения по поводу желтой карточки Кривцову, моя личная точка зрения такая: чтобы дать атакующему игроку желтую карточку за симуляцию в атаке, необходимо, чтобы всем было понятно, что это была яркая симуляция. А если игрок бежит, и по ходу движения он упал, он двигается на максимальной скорости, любое, касание может привести к тому, что он потеряет равновесие, координацию и упадет. Так что здесь не должно быть перегиба: либо пенальти, либо желтая карточка. Почему? Может же быть что-то среднее. Упал человек, пожури его, он же не падал с криком, так, что была очевидной симуляция. Такой мой личный взгляд на подобные эпизоды.

— Когда Вы научите забивать Майкла Алози?
— Майкл, конечно, должен забивать, и я еще раз говорю, он будет забивать. Мы должны понимать, и я от себя хочу отметить, что Майкл стал другим футболистом и другим человеком. Он стал намного полезнее игроком для команды, и я думаю, что следующий шаг это то, что он будет забивать чаще. Но на данный момент он очень полезный игрок для команды!

Главный тренер «Зари» Анатолий ЧАНЦЕВ:

— Какая может быть оценка игры, которая проиграна, проиграна с таким счетом? Оценка, конечно, неудовлетворительная. Да, мы уступили, «Заря» уступила в скорости «Металлургу», но по моментам, я думаю, что мы должны были сегодня хотя бы не проиграть. Достаточно создали голевых моментов, казалось бы, уже мяч должен быть в воротах, но, к сожалению, мастерство наших футболистов не позволяет реализовывать эти моменты.

— Сколько голов в ворота «Зари» должен привезти еще Ковалев, чтобы по поводу него были приняты меры?
— Я не могу сказать сколько голов. Я видел, что сегодня три гола были пропущены при его участии. Будем что-то искать новое. Хотя вопрос – из кого искать?

— Перевод Шевчука и Каменюки на фланги в обороне себя оправдал или нет?
— Критиковать сегодня можно всю команду. Но то, что касается фланговых защитников, у нас просто нет даже в запасе альтернативы.

— Если нет альтернативы, может, стоит кого-то из дубля привлекать?
— К сожалению, Рудыка не мог сегодня принимать участия в игре по договору аренды у «Металлурга». У нас практически он единственный, кто может выступать в защите. Не знаю, вчера на игре дубля присутствовал Юрий Вернидуб, он отметил действия Рудыки. С нами на сборах был и Мазур, и еще один молодой игрок, ребята еще не доросли до уровня Премьер-лиги. То, что у нас дефицит защитников, на самом деле так и есть.

— Как Вам ваша бывшая команда, сильно изменилась?
— Я бы не сказал, что сильно изменилась. Подчеркну, что командная скорость у «Металлурга» всегда достаточно высокая, и они этим воспользовались в полной мере.

— Если абстрагироваться от результата, Вы бы остались довольны игрой своей команды?
— «Зарей»? Нет, не остался бы. У нас не все выполнили ту установку, которая была дана на игру. При всем при этом, у нас было достаточно голевых моментов.

Голы: Аржанов, 11, Опанасенко, 35, 94 - Лазарович, 55
«Металлург» З: Коваль, Тейку, Аржанов (Мицейка, 94), Полевой, Невмывака, Опанасенко, Писоцкий (Цыгырлаш, 59), Алози (Модебадзе, 91), Кривцов, Степаненко, Тигорев 
«Заря»: Шуховцев, Виценец (Полянский, 63), Езерский, Картушов, Чайковский, Белый, Ковалев, Каменюка, Силюк, Шевчук, Лазарович
Предупреждения: Алози, 37. Коваль, 55. Тигорев, 73. Кривцов, 90 - Езерский, 52.


Просмотров: 482 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика