Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » «Нефтяник» - «Заря» (Видеообзор)
«Нефтяник» - «Заря» (Видеообзор)
11:10

Видеообзор матча «Нефтяник» 0-1

«Заря»Луганская «Заря» в эту среду вписала новые данные в свою историю. Победа над ахтырским «Нефтяником» в 1/8 финала Кубка Украины по футболу вывела «Зарю» в следующий раунд розыгрыша Национального трофея. Такой вот праздник преподнесли подопечные Анатолия Чанцева своим болельщикам.

Путь в Кубке Украины для «Зари» складывается непросто. В 1/16-й судьба свела нас с перволиговым «Прикарпатьем», которое, как и «Нефтяник» было обыграно с минимальным счётом 1:0. Правда, и игра там шла в одни ворота – ворота наших соперников.

К игре с «Нефтяником» «Заря» подошла в полной боевой готовности. Хотя, были и определённые кадровые потери. Из-за небольшого повреждения не смог принять участие в матче капитан луганчан Владимир Езерский. Не полетели в Ахтырку и два Игоря: Чайковский и Шуховцев.

В целом же, состав нашей команды выглядел так: Мартыщук, Ковалев, Каменюка (К), Тесак, Милько, Полянский, Емельянов (Семененко, 46), Силюк (Картушов, 69), Лазарович, Шевчук, Касьян (Фомин, 46).

Наш соперник тоже подошёл к этой игре с кадровыми потерями. Несколько ключевых игроков были травмированы, а ещё несколько – пропускали этот матч по причине перебора жёлтых карточек.

Состав нашего соперника выглядел следующим образом: Втюрин, Карлов, Карпенко (К), Бояринцев, Прокурор, Евсеев, Покосенко (Погорелов, 84), Деревлев (Есып, 78), Саванчук, Лищук, Витер (Каракевич, 78).

В далёком 2007-м году «Заря» уже потерпела поражение от «Нефтяника», поэтому этот матч был уже далеко не экспериментальным. «Заря» как и полагается команде выше рангом, завладела инициативой сразу с первых минут. И пусть моментов в этой игре было не так уж и много, но и к своим воротам луганчане нефтяников не подпускали.

Уже на первых минутах со штрафного хорошо пробивал Полянский. Удар вышел довольно хороший. Но в этом моменте Алексею немного не хватило точности. «Нефтяник» попытался построить игру на контратаках, но честно сказать, практически ничего не получалось. Слаженно действовала защита, а наш голкипер Юрий Мартыщук забирал все навесы, которые игроки соперника адресовали в его штрафную площадь.

Ещё до начала матча над полем свисали свинцовые тучи, но дождя не было. Дождь разразился в середине первого тайма. На тяжёлом поле очень непросто построить быструю комбинационную игру, о чём говорили в послематчевых интервью сами футболисты.

Хороший момент был у «Зари» на 22-й минуте, когда Шевчук выстрелил со штрафного, но мяч, задев защитников, ушёл на угловой. После подачи углового головой пробил Полянский, но неточно. Ещё один неплохой шанс был у нас после удара Ковалёва, но Макс из выгодной позиции пробил выше ворот.

Апогеем первого тайма стало взятие ворот в исполнении Силюка, но арбитр зафиксировал положение вне игры. Полянский вырезал диагональную передачу на Силюка, который, судя по повтору, был явно не в оффсайде, Сергей прорвался по флангу и пробил, отправив мяч в сетку. Гол засчитан не был.

Во втором тайме ход игры не изменился. Наши игроки контролировали мяч, не позволяя сопернику рассчитывать на взятие ворот, но и создавали луганчане крайне мало. В перерыве у «Зари» произошли две замены. Вместо Емельянова вышел Семененко, а вместо Касьяна в бой был брошен Фомин.

Как оказалось, Юрий Вернидуб (Анатолий Чанцев пока что ещё находится в больнице и руководил командой в этот вечер его заместитель) угадал с заменой. Именно благодаря Фомину «Заре» удалось выйти вперёд. Повозив игроков «Нефтяника» на правом фланге, Фомину удалось ворваться в штрафную и пробить с острого угла и мяч влетел в ворота соперника – 1:0.

«Нефтяник» тут же ответил несколькими острыми ударами в исполнении Прокурора. В одном из них Мартыщук мяч уверенно забрал, а в другом – в блестящем прыжке перевёл мяч на угловой удар. Оставшееся время команды провели в обоюдных атаках, но до особой остроты дело так и не дошло.

В итоге, 1:0 в пользу нашей команды. «Заря» побеждает и проходит в 1/4 финала, где уже 10 ноября встретится с днепропетровским «Днепром» у нас на «Авангарде». Начало встречи в 13:00. А пока что «чёрно-белые» уже вовсю готовятся к субботней встрече с запорожским «Металлургом» в рамках чемпионата Украины.

«Нефтяник-Укрнефть»: Втюрин, Карлов, Карпенко (К), Бояринцев, Прокурор, Евсеев, Покосенко (Погорелов, 84), Деревлев (Есып, 78), Саванчук, Лищук, Витер (Каракевич, 78).
«Заря»: Мартыщук, Ковалев, Каменюка (К), Тесак, Милько, Полянский, Емельянов (Семененко, 46), Силюк (Картушов, 69), Лазарович, Сергей Шевчук, Александр Касьян (Фомин, 46).
Гол: Фомин, 75.
Предупреждения: Витер, Евсеев – Семененко, Фомин, Картушов.

Видео взято с оф. сайта ФК "Заря" Луганск

Просмотров: 377 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика