Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Сергей Рафаилов: «Лозинский хочет всё и сразу»
Сергей Рафаилов: «Лозинский хочет всё и сразу»
14:17


Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов рассказал о ситуации с Евгением Лозинским, прояснив некоторые новые подробности:

- Хочу начать с того, что система заключения контрактов между футболистами и клубами на сегодняшний момент крайне несовершенна. Контракты, как правило, при решении споров между клубами и футболистами, защищены лишь со стороны футболистов. Клуб в этом деле всегда второстепенен и практически всегда является ответчиком. 

Как бывает при проведении трансферной политики, тренер определил, что ему нужен футболист, а клуб должен заключить с ним контракт. Естественно, прежде всего, я отстаиваю интересы клуба. Тренер говорит, что ему этот футболист был просто необходим, и без него команда не будет показывать качественную игру и соответственно не выполнит задачу. Потому мы вынуждены подписывать контракт, и предусматриваем в нём обоюдную ответственность.

Мне президент доверил ставить подпись под контрактом. Как правило, это гарантированное выполнение контракта. Если клуб отказывается, то на стороне футболиста стоит масса организаций. Это и Федерация Футбола и КДК, и Палата Споров. Есть ещё и международные организации.

Футболист же, когда ставит подпись, подразумевает лишь только «Я хочу…». Это то, что произошло с Лозинским. Он пришёл к нам, и мы знали о том, что он был прооперирован. Удачно или неудачно сделали операцию, сказать не могу. Я не медик. Игрок какое-то время «через не могу» заставлял себя выполнять определённый объём работы, который, судя по всему, и понравился тренеру. Но когда был подписан контракт, футболист моментально снизил к себе требования, прохладно относился к тренировкам. Жаловался на постоянные боли.

В то же время, в его контракте было написано о том, что он обязуется тренироваться на любых полях. Все футболисты находятся в общей заявке. Там не идёт речь о том, хочу я тренироваться с теми игроками или не хочу. Поле, на котором предлагали тренироваться Лозинскому, с командой Ю-21, поле это искусственное, покрытие которого сертифицировано ФИФА.

Как потом сказал Лозинский, врач ему запрещал играть на подобных полях. О чём он нам не сказал до подписания контракта! На основании того, что он снизил к себе требования, того, что он не соответствовал на тот момент квалификации игрока Премьер-лиги и не хотел тренироваться, он был переведён в дубль.

Нам сказали, что мы нарушили трудовое законодательство Украины. Согласно ему Гражданина Украины уволить просто так нельзя. А вот согласно футбольным законам, если футболист не выполняет свои прямые обязанности, под которыми он поставил свою подпись в контракте…

Его травма не была получена в «Заре». Как выяснилось, он «очень сильный футболист», который нашёл после нас место в команде низшего дивизиона ФК «Полтава» за которую сыграл семь игр и контракт с ним тоже был расторгнут. Всех условий контракта не знаю. За нас, кстати, Лозинский провёл аж четыре матча в чемпионате и принял участие в одной игре Кубка, где провёл на поле 36 минут.

Да, мы проиграли дело Лозинского в Лозанне. Он подавал иск на гораздо большую сумму, около миллиона долларов. Частично его просьба была удовлетворена.

Долгое время Лозинский записывал на диктофон разговоры, как со мной, так и с тренером, докторами команды, разговоры в раздевалке. Делал он это, естественно, тайно.

Могу сказать больше: он провоцировал меня! Часами сидел в кабинете с целью записи разговоров со мной на диктофон!

Потом эти записи были представлены им в УЕФА, но к рассмотрению они даже не были приняты. Он и сейчас ходит в различные инстанции и пытается эти записи сделать публичным достоянием, что, кстати, тоже запрещено законом. И пусть он это понимает. Хотя, подлинность этих записей тоже необходимо доказать. Эти действия тоже говорят о его «человеческих» качествах.

Когда мы получили решение суда, сразу было ясно, что мы обязаны его выполнять. Это решение последней инстанции и апелляции не принимаются. Решение Лозаннского суда совпало с теми событиями, которые и на сегодня, к сожалению, происходят в Украине.

Спад экономики, неразбериха на Донбассе, а теперь и вовсе война, которая происходит в нашем регионе. Тем предприятиям, которые финансировали «Зарю», очень непросто. Исходя из всего этого, мы предложили выход из сложившейся ситуации. Для того, чтобы попытаться покрыть наши долги, мы были вынуждены расстаться с тремя ведущими футболистами, которые на сегодня очень успешно играют в чемпионате России. Мы пошли на это и предложили Лозинскому через его адвоката Скоропашкина поступить таким образом: определённую сумму мы выплачиваем ежемесячно до конца года. Окончательный расчёт производим до 31 января 2015 года, когда с нами полностью рассчитаются за наших футболистов.

Для того, чтобы это узаконить, нужно было заключить мировое соглашение. Но Лозинский, через своего представителя Скоропашкина, отказался от этого. Когда люди заявляют, что мы с ними не общаемся – это неправда.

С первого же дня после решения Лозаннского суда мы предлагали выход из сложившегося положения. Мы готовы были выполнять условия суда согласно этому соглашению. Выплачиваем сумму каждый месяц, окончательный расчет до 31 января 2015 года.

Нам ответили, что деньги получать готовы, но всю сумму и сразу и мировое соглашение подписывать не собираются!

Если смотреть чисто по-человечески, то заработал ли Евгений Лозинский эти деньги? Мы не отказываемся и выплатим их. Но нужно учитывать те реалии, которые сейчас есть в нашей стране. Мы находимся в другом городе. Предприятия, которые нас финансируют, не работают. Все знают, как сейчас работает банковская система, какие проблемы с долларом. Всё это накладывает отпечаток не только на «Зарю». Нельзя отделять футбол от всей остальной жизни. Подобные сложности есть у всех клубов.

Кто-то имеет за спиной более серьёзных спонсоров, более богатых инвесторов. Им легче справляться с подобной ситуацией. Во многих клубах есть задержки по зарплате. Люди на то и люди, чтобы договариваться. Нужно было просто подписать мировое соглашение. Тогда бы это был документ, его копия была бы и в ФФУ, и в Лозанне, и Евгений на сегодняшний день получил бы уже половину своих денег, и остались бы мы друг с другом в нормальных отношениях.

Пресс-служба ФК «Заря»
Просмотров: 320 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика