Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2014 » Декабрь » 22 » УПЛ: топ-5 открытий первой части чемпионата
УПЛ: топ-5 открытий первой части чемпионата
17:27


MatchDay продолжает подбивать итоги осенней части отечественного первенства. На сей раз речь пойдет о футболистах, которые заявили о себе в этом сезоне во весь голос.

Валерий Лучкевич ("Днепр")

 

Полгода тому назад о парне знали только люди, следящие за юношеским футболом. Фланговый защитник/хавбек является основным исполнителем сборной Украины (U-19), но о его зимнем переходе из запорожского "Металлурга" в "Днепр" практически нигде не сообщалось. Сейчас же у Валерия берут интервью, а он сам - посильное участие в разгроме принципиального соперника и записывает на свой счет дебютный "ассист" в Премьер-лиге. Пожалуй, на данном этапе приобщение Лучкевича к первой команде - это самое серьезное достижение Маркевича в качестве наставника днепрян. Главное - чтобы тренер крайку доверял и в дальнейшем, а тот это доверие оправдывал. Как мы помним, экс-одноклубник Валерия - Эдуард Соболь - не менее ярко начинал свой путь во взрослом футболе, но переход в "Шахтер", "вкусный" контракт и непостоянная игровая практика значительно замедлили развитие проспекта.

Максим Малышев ("Заря")

 

В прошлом сезоне опорный хавбек попеременно играл за молодежную команду "Зари" и ее "основу". Но если более атакующий Малиновский уже тогда обратил на себя внимание общественности, то работяга Малышев оставался в тени. При этом, футболист ходил в любимчиках наставника сборной Украины (U-21) Сергея Ковальца, пророчившего парню светлое будущее. Слова специалиста начали сбываться уже в этом году. Победные голы в ворота "Шахтера" и "Александрии", мяч "Говерле" заставили посмотреть на игру Максима со всей полагающейся серьезностью. Агент полузащитника Шаблий говорит, что его подопечным интересуются клубы немецкой бундеслиги, а "Шахтер" (которому принадлежит контракт исполнителя) оставил его "Заре", как минимум, до лета.

Сергей Мякушко ("Говерла")

А вот этого тинейджера Ребров в Ужгороде не оставил. Воспитанник "Оболони" едет с "Динамо" на зимние сборы, где будет вовсю конкурировать с Ярмоленко, Ленсом, Калитвинцевым и Гусевым. Посмотришь на столичных крайков, и аж сердце оживает. Вот перспективища! Мякушко начинал сезон на скамейке запасных, но затем убедил Грозного выставить его в "основе". Тот не прогадал. Воспитанник "Оболони" забил победный мяч в ворота донецкого "Металлурга", сделал "ассист" Каверину, сравнявшего счет в матче с "Днепром", эффектно "пробил" "горняка" Пятова и огорчил харьковчанина Дишленковича. А ведь весной Сергей еще выступал в первой лиге за "Динамо-2".

Сергей Рыбалка ("Динамо")

 

В январе Мякушко с Рыбалкой в составе "Динамо-2" в манеже "бело-синих" в Конче-Заспе проводили спарринг с юниорской командой киевлян. Сергей на время вернулся их чешского "Слована", где он был основным исполнителем, но приобрел какие-то трудности с рабочей визой. За команду Хацкевича футболист играл ни шатко, ни валко. Сказывалось и отсутствие взаимопонимания с партнерами и не лучшие физические кондиции. Отыграв сероватый матч на позиции атакующего хавбека, Рыбалка не впечатлил. Поэтому когда он летом вновь вернулся из Чехии, думалось: "этого парня ждет новая "ссылка"…

За осень хавбек провел 22 матча. В составе лидера чемпионата Украины. Ребров сделал его глубинным плеймейкером (помните, как Газзаев не знал фамилии такого футболиста?) по аналогии с Ламом и Хаби Алонсо. Имея хорошую культуру паса, полузащитник начинает большинство атак "Динамо". Поначалу в его действиях было много брака (заметно по матчу за Суперкубок против "Шахтера"), но затем он стал действительно незаменимым футболистом для киевлян.

Сергей Сидорчук ("Динамо")

 

Гол+пас в УПЛ, две результативные передачи в Лиге Европы, и, конечно же, два мяча в двух первых матчах за сборную Украины. Таков итог выступлений Сидорчука во второй половине 2014 года. Безусловно, парень на все 100 воспользовался травмой Гармаша, и сумел безболезненно того заменить. О схожести в игре футболистов говорилось еще три года назад. Но динамовец тогда считался едва ли не самым талантливым молодым исполнителем в стране, а запорожец - вместе с партнерами вязнул в перманентном местном болоте. Когда киевляне оптом подписали двоих "металлургов" - более перспективной казалась покупка Цурикова. Но тот все еще себя не проявил, тогда как Сидорчук, на которого ставку не делали, засветился ярчайшими красками.

На днях хавбек женился. Хочется, чтобы этот важный шаг в судьбе каждого человека, придал ему еще большего стремления к совершенству. Ведь растет один футболист, растет и вся команда. А от "Динамо" этого ждут уже очень долго.

matchday.ua, Николай Кизилов

Просмотров: 174 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика