Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 125
     
     
     

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Виктор Кузнецов: «Битва будет жаркой»
Виктор Кузнецов: «Битва будет жаркой»
20:37

Свои ожидания и прогнозы на матч с «Черноморцем» дал легендарный полузащитник «Золотой «Зари-72» Виктор Васильевич Кузнецов:

- Виктор Васильевич, вы считаетесь хорошим прогнозистом. Хотелось бы услышать ваше мнение о предстоящем матче с «Черноморцем»?
- Точные прогнозы давать очень сложно. «Заря» в этом сезоне демонстрирует хорошие результаты, но стабильности всё равно чуть не хватает. То проиграем 4:0, то выиграем 3:0. Если брать матч с «Черноморцем», то думаю, что «Заря» либо сыграет вничью, либо выиграет, но не более, чем 2:1. Обе команды стремятся в Еврокубки, поэтому битва будет жаркой.

Два наших центральных защитника, Тони Шунич и Виталий Вернидуб, играют стабильно. Дмитрий Хомченовский и Янник Боли – тоже. Но не все, как они, могут похвастаться такой стабильностью. Чуть бы её больше остальным и результаты были бы ещё лучше.

- Может ли сыграть свою роль то, что «Черноморец» покинули ряд основных футболистов?
- В составе одесситов остались серьёзные боевые единицы. Недавно, к примеру, «Черноморец» выиграл 3:0 у запорожского «Металлурга». Алексей Антонов мне очень нравится, хороший забивной нападающий. Экс-игрок «Зари», кстати. Так что, недооценивать соперника не стоит.

- В последних двух турах наша команда продемонстрировала две совершенно разные игры…
- Оба матча я смотрел и повторюсь, что стабильности пока что не хватает. Недавно вдесятером играла «Валенсия» в Еврокубках против «Лудогорца». Команда продемонстрировала характер. Но у нас в матче с «Металлургом» стабильности после удаления Александра Грицая не было.

Полная противоположность была в матче с «Ильичёвцем». У нас получалось всё. Были моменты, хорошая игра, взаимодействие во всех линиях. Результат абсолютно закономерен.

- Насколько в ваше время были принципиальными игры с одесситами?
- Игры с Одессой всегда носили принципиальный характер. Это чистая правда.

- В период восхождения «Зари» на футбольный Олимп в чемпионате СССР самый популярный счёт в матчах этих команд был 0:0. Лишь под конец карьеры, в 1978-м году, вам удалось забить гол в ворота «Черноморца» в Одессе. В чём был козырь «моряков» в тот период?
- Вы знаете, есть неудобные соперники. В своё время мы обыгрывали и «Спартак», и московское «Динамо», и «Торпедо» и ЦСКА. А вот с такой командой, как «Локомотив» Москва игры всегда были тяжелейшими. Ну, никак мы не могли их обыграть. Даже в чемпионском сезоне 1972-го года мы с «Локомотивом» дважды сыграли вничью 0:0 и 1:1.

Вот и с «Черноморцем» так. Игры всегда выходят крайне тяжёлыми. Иногда выигрываем, иногда играем вничью, иногда проигрываем. Наверное, их главный козырь в настрое. Хотя и мы всегда настраивались очень серьёзно.

Кстати, зачем далеко ходить? Вот, к примеру, если взять «Днепр». Днепропетровцы и в наши времена были для «Зари» «мягкой булочкой», как и сейчас. «Днепр» в чемпионате и сейчас на голову выше всех, а вот против «Зари» они играть не могут. Посмотрите на турнирную таблицу. У «Днепра» только два поражения. От кого? От луганской «Зари». Так что, как говорится, есть такие неудобные соперники в футболе (улыбается).

Пресс-служба ФК «Заря»


 

Просмотров: 284 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика