Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2015 » Май » 4 » Замены и характер. Говерла 1:2 Заря. Отчет о матче корреспондента журнала «Футбол»
Замены и характер. Говерла 1:2 Заря. Отчет о матче корреспондента журнала «Футбол»
12:30
 Как и ожидалось, визит в Ужгород не стал для «Зари» легкой прогулкой. «Говерла» весной набрала форму и может пощипать едва ли не любого соперника. Не стали исключением луганчане, хотя в начале встречи казалось, что «черно-белые» сейчас уверенно разберутся с «ведмедиками». Гости завладели центром поля (отметим Чайковского - недаром он закрепился в основе), там и моменты пошли. На счастье хозяев, уверенно, как в лучшие годы, действовал Коваль. Максим намертво взял удар Малышева из штрафной, а затем дважды выручил после ударов Будковского. 

 У «Говерлы» в эти минуты шансов не было, ужгородцы даже за центр поля редко выходили - пожалуй, не хватало  им травмированного Аруны. Впрочем, именно закарпатцы открыли счет голам, вот уж иллюстрация на тему «не ищите логики в футболе». Мякушко разогнал контратаку и отпасовал на Герасимюка, тот довольно бесхитростно пробил, но застоявшийся Сантини отразил мяч перед собой, и вовремя подбежавший Мякушко довершил им же начатое - 1:0! Опять «Заря» страдает от неуве-ренной игры вратаря ... 

 Не всё ладилось и у полевых игроков команды Вернидуба. Ма-линовский с Хомченовским в очередной раз выдали не самую убедительную игру, за что их сняли в перерыве. Замены в итоге оказали решающее влияние на ход матча, однако большую часть второго тайма у «Зари» не клеилось: моменты у ворот Коваля исчезли, а вот «Говерла» могла удвоить перевес - это Хлёбас в контратаке мгновенно переложил мяч под левую и смачно бахнул над перекладиной. 

  По такой игре многие бы опустили руки, но «Заря» уникальна как раз своим несгибаемым характером. В концовке луганчане нашли силы на финальный штурм и в итоге добились своего. Замечу, что им снова не перло с реализацией: Караваев не попал по мячу на линии вратарской, а на удар Любеновича с ближней дистанции среагировал Коваль. Для Желько оказалось проще забить со штрафного. Акакпо в полукруге завалил Будковского, а Любенович идеально закрутил мяч над стенкой -1:1.

 Ничейным счетом дело не окончилось. Липартия в штрафной зацепился за мяч и сумел ударить, несмотря на противодействие троих защитников - на этот раз проведший отличный матч Коваль не выручил, 1:2. Оба мяча гостей на счету вышедших на замену - ай да чутье у Вернидуба! «Говерла» сно-ва показала хороший футбол, но на этот раз уступила, «Заря» же, добыв сложнейшую волевую победу, впечатлила игрой в первом тайме и характером в концовке. 

Сергей ШЕВЧЕНКОкорреспондент журнала «Футбол»

Просмотров: 290 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика