Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 125
     
     
     

Главная » 2015 » Март » 15 » «Заря» 1-0 «Черноморец»
«Заря» 1-0 «Черноморец»
15:06

После уже сыгранных матчей 17-го тура в турнирной таблице ситуация в группе команд, которые идут непосредственно за тройкой лидеров, накалилась до нельзя – сразу у трех клубов по 24 очка, и среди них участник первого воскресного матча тура, луганская «Заря». В связи с этим никакой другой цели, как брать три очка, у команды Юрия Вернидуба в этом матче быть не могло. Тем более, если взглянуть на предыдущие игры «Зари» на ставшей для нее домашней «Славутич Арене», то луганчане выиграли четыре последних матча из четырех. Ну, и не будем забывать, что в предыдущем туре «Заря» удивила многих, устроив праздник мариупольскому «Ильичевцу» в виде первой его победы, так что реабилитация за это поражение подразумевалась сама собой.

«Черноморец» с тем же «Ильичевцем» сыграл вничью, как и еще в одном весеннем поединке – с «Волынью». В целом, одесситы уже не выигрывали давненько, с ноября прошлого года, так что уже можно говорить о нарисовавшейся серии из четырех матчей без побед. Как ни крути, но ее надо как-то прерывать.

Предшествовала матчу между «Зарей» и «Черноморцем» минута молчания в память о трагически погибшем Павле Худзике. К тому же, футболисты обеих команд вышли на поле в черных футболках с надписью: «Паша, ты всегда с нами».

Почти половина первого тайма ушла у команд, как принято говорить, «на разведку», в течение которой никаких интересных событий на поле не происходило. Никто не рисковал, никто не обострял, а действуя на скоростях ниже среднего озадачить соперника очень сложно. Своего рода сюрпляс пытались разорвать хозяева, у которых на правом фланге был активен Караваев, но у того никак не проходили точные фланговые передачи в штрафную. К тому же, у штатного исполнителя угловых «Зари», Руслана Малиновского, не заладилось с качественным выполнением этого элемента, поэтому даже такие стандарты не несли угрозу воротам Мартыщука.

И только на 21-й минуте трибуны, наконец-то, имели основания заволноваться. Метрах в 28-ми от ворот гостей был назначен штрафной, и Малиновский очень приличным по силе ударом отправил мяч в направлении угла ворот – кожаный снаряд даже чиркнул по штанге и покинул пределы поля. Мартыщук не реагировал, лишь показал, что он ситуацию держал под контролем. Спустя две минуты хозяева провели атаку левым флангом в несколько коротких передач, после чего Малышев вырезал мяч на линию вратарской, но там Будковский не смог подстроиться под удар, и мяч от него полетел высоко над перекладиной.

Что до «Черноморца», то одесситы даже не помышляли об атаках. Все внимание обороне, полная концентрация на том, чтобы не допустить ошибку на своей половине, не позволить сопернику пробиться к владениям Мартыщука. С этой триединой задачей команда Александра Бабича справлялась на 5 баллов – луганчане хоть и владели мячом большую часть времени, но никаких дивидендов это не приносило.

На 38-й минуте Мартыненко сорвал атаку «Зари» вблизи своей штрафной, за что получил предупреждение, а луганчане очень перспективную позицию для точного удара со штрафного. Но Хомченовский пробил, мягко говоря, не лучшим образом – в стенку, в которую мяч полетел и после повторного удара. Практически с той же точки хозяева выполняли штрафной уже перед самым перерывом, но Малиновский сделал это столь неудачно, что «Заря» получила в ответ контратаку «Черноморца», которую завершил Данченко несложным для Сантини ударом. 0:0 – логичный результат первых 45-ти минут игры, при котором ни одна из команд на гол не наиграла.

Свою оценку действиям Малиновского в первом тайме Юрий Вернидуб дал в перерыве – заменой на Любеновича. Выход серба ни на йоту не сыграл в плюс «Заре» в атаке, более того хозяева пропустили рывок Балашова метров на 40, который одессит даже завершил ударом, заработав при этом еще и угловой. Вскоре у «Зари» вышел на поле и Липартия, который способен добавить креатива и разнообразия в развитии атак.

Не превосходя одесситов в игре, свой шанс «Заря» получила после стандарта. Любенович на 63-й минуте по дуге запустил мяч в штрафную, Мартыщук до него не добрался, и мяч едва не залетел в угол ворот, к тому же, к нему совсем на чуть-чуть не успел Малышев. На безрыбье даже такой спонтанный эпизод можно было записать в голевые моменты. Чуть позже Любенович получил великолепный шанс пробить уже из пределов штрафной, когда Филимонов неудачно попытался выбить мяч в падении через себя. Луганчанин пробил очень сильно, и мяч просвистел над перекладиной.

А вот третья замена от Юрия Вернидуба принесла результат практически сразу, причем в результативной атаке приняли участие все три вышедших на замену футболиста. Любенович с правого фланга закрутил мяч на Тотовицкого, тот головой сбросил мяч во вратарскую, а уже там первым был Липартия, которому переправить мяч в сетку было делом техники. Столь желанный для «Зари» гол состоялся на 77-й минуте, а вскоре Вернидуб-сын мог снимать все вопросы о победителе. После очередного навеса в штрафную и очередной ошибки Мартыщука на выходе Виталий головой отправлял мяч в верхний угол, но там голкипера успел подстраховать Путраш, который и выбил мяч с линии ворот.

И лишь за считанные минуты до конца основного времени «Черноморец» предпринял попытки организовать финальный штурм. Одесситы не пошли, а даже побежали вперед большими силами, загружая штрафную «Зари» и верхом, и низом. Но было уже слишком поздно – «Заря» свой трудовой гол спокойно отстояла.

1:0 – победа команды Юрия Вернидуба, которая закрепилась на четвертой позиции в турнирной таблице.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Заря» – «Черноморец» – 1:0 (0:0)

«Заря»: Крешеван Сантини, Андрей Пилявский, Виталий Вернидуб, Евгений Опанасенко, Максим Малышев, Александр Караваев, Филипп Будковский, (Андрей Тотовицкий, '74), Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский, (Желько Любенович, '46), Никита Каменюка, Александр Грицай, (Джаба Липартия, '54)
«Черноморец»: Юрий Мартыщук, Артем Филимонов, (Александр Калитов, '71), Олег Данченко, (Антон Кича, '81), Евгений Мартыненко, Йован Крнета, Юрий Путраш, Ярослав Олейник, Дмитрий Гречишкин, Анатолий Диденко, Виталий Балашов, Денис Васин, (Владислав Кабаев, '33)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

 Джаба Липартия, 77
 Евгений Опанасенко, 69. - Евгений Мартыненко, 38. Владислав Кабаев, 44. Дмитрий Гречишкин, 87. Антон Кича, 91.

Удары (в створ): 8 (3) – 4 (1).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 1 – 1.
Просмотров: 185 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика