Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 125
     
     
     

Главная » 2014 » Апрель » 12 » Заря 1:0 Черноморец (ВИДЕО)
Заря 1:0 Черноморец (ВИДЕО)
18:55

Хозяева накануне матча столкнулись с кадровыми проблемами. К дисквалифицированным Вернидубу и Грицаю добавились Каменюка и Малиновский, которые затемпературили накануне, в результате в заявку «Зари» на матч были включены только 17 футболистов. Наставник же «Черноморца» Роман Григорчук мог позволить себе руководствоваться принципом, согласно которому от добра добра не ищут, и выставил с первых минут абсолютно тот же состав, который в предыдущем туре разгромил запорожский «Металлург».

У обеих команд еще впереди матчи с теми, кто ведет борьбу за чемпионство, поэтому, очки нужно набирать уже здесь и сейчас, не откладывая это на будущее. Первыми предъявили свою заявку на победу одесситы – Данченко на 5-й минуте выполнил два угловых, и после второго Кирилл Ковальчук пробивал с линии вратарской, но Чайковский успел броситься под мяч, который прикатился в руки Шевченко. Хозяева ответили активными действиями Петряка, который «утюжил» правую бровку, но точные фланговые передачи у молодого футболиста не проходили.

Не принесли дивидендов луганчанам и угловые в исполнении Хомченовского и Любеновича – защитники «Черноморца» и Безотосный неизменно выигрывали «второй этаж». А вот на 20-й минуте голкипер одесситов откровенно сплоховал – Игнатьевич от левой бровки выполнил заброс в штрафную на Боли, Безотосный не успел к этому мячу, что и позволило форварду «Зари» головой перебросить мяч уже в пустые ворота.

Никакого всплеска активности со стороны одесситов после пропущенного мяча не произошло. Длинные забросы на Антонова не находили адресата, того плотно держал Ярмаш. Как мог, пытался обострять на левом фланге молодой Данченко, но и от него последней передачи в штрафную партнеры не получали.

Ближе к концу тайма скоростные действия футболистов сошли на нет. Не оправдала себя и ставка на стандартные положения – никакой выдумки при угловых и штрафных соперники не продемонстрировали. Как результат, с минимальным счетом и ушли на перерыв.

Роман Григорчук естественно не мог быть доволен таким ходом событий на поле, и уже в перерыве сделал двойную замену – вместо Данченко и Аржанова на поле вышли Ребенок и Окриашвили.

Какие задачи поставил наставник одесситов перед футболистами, в начале тайма осталось загадкой. Хозяева гораздо больше владели мячом, но, как это нередко бывает в матчах «Зари», потенциальная угроза воротам Безотосного могла исходить от штрафных и угловых Любеновича. Могла – но не исходила, оборона гостей без особого напряжения справлялась с навесами.

Куда опаснее был штрафной, который гости заработали вблизи владений Шевченко на 61-й минуте. Антонов все исполнил великолепно – мяч полетел с верхний ближний угол, но не менее блестяще сыграл и Шевченко, «потащивший» мяч, отбив его на угловой.

Когда же спустя несколько минут повреждение получил Тейку, Григорчук решил поменять его не на защитника, а практически пойти ва-банк, выпустив на поле еще одного форварда Диденко. Юрий Вернидуб тут же укрепил середину поля, заменив Петряка на более опытного Липартию.

Как не старались одесситы, но все подходы у владениям Шевченко были перекрыты, и атака гостей вязла задолго до штрафной. «Заря» же полностью сконцентрировалась на сохранении счет, лишь изредка приближаясь к воротам гостей. На 83-й минуте Любенович со штрафного классно обвел стенку, но Безотосный в броске рукой смог дотянуться до мяча.

В заключительные минуты «Черноморец» организовал навал на ворота хозяев, и ближе всего к голу был Диденко, когда с линии вратарской пробивал после скидки Матоса, но мяч полетел намного выше ворот – Григорчук только схватился за голову от отчаяния.

1:0 – не самый яркий матч выдали соперники в Луганске, но «Заря» свои три очка заработала честно.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Заря» (Луганск) – «Черноморец» (Одесса) – 1:0 (1:0)

«Заря»: Никита Шевченко, Григорий Ярмаш, Максим Игоревич Белый, Желько Любенович, (Максим Малышев, '87), Никола Игнатьевич, Тони Шунич, Дмитрий Хомченовский, Игорь Чайковский, Янник Боли, (Павел Худзик, '89), Данило Де Оливейра, Иван Петряк, (Джаба Липартия, '70)
«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Евгений Зубейко, Павел Кутас, Петр Ковальчук, Алексей Гай, Кирилл Ковальчук, Леонардо Де Матос, Олег Данченко, (Павел Ребенок, '46), Владимир Аржанов, (Торнике Окриашвили, '46), Алексей Антонов, Адольф Тейку, (Анатолий Диденко, '68)

Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

Голы: Янник Боли, 20.
Желтые карточки: Григорий Ярмаш, 65. Игорь Чайковский, 79. - Олег Данченко, 35. Евгений Зубейко, 82.

Удары (в створ): 4 (2) – 3 (2).
Угловые: 6 – 7.
Офсайды: 0 – 2.

Sport.ua

Обзор матча: 

http://www.jevons.ru/reviews/заря-черноморец-1-0

http://oll.tv/film/67501-chempionat-ukrainy-zarya-chernomorets-luchshie-momenty

 

Просмотров: 194 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика