Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 123
     
     
     

Главная » 2012 » Январь » 23 » "Заря" 2-1 "Астра"
"Заря" 2-1 "Астра"
18:26

Луганская «Заря» провела свой финальный матч на первых учебно-тренировочных сборах команды в Турции. Соперником луганчан стала румынская «Астра».

Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом: Козаченко, Игнятьевич, Аддо, Шунич, Каменюка, Грицай, Липартия, Галюза, Худзик, Хомченовский, Родич.

Как видим, в составе было всего трое находящихся на просмотре футболистов, соответственно состав, был приближен к основному.

«Заря» начала встречу активно. Уже на 3-й минуте диагональная передача из центра поля нашла на левом фланге Павла Худзика, который и пробил, но мяч прошел выше ворот.

Спустя четыре минуты луганчане организовали неплохую атаку на ворота «Астры». Липартия перехватил мяч у противника, отпасовал на Родича, который в касание переправил мяч на Худзика. Павел сумел пробить, но голкипер мяч поймал и отвёл угрозу.

В целом, первый тайм прошел с преимуществом «Зари». Воротам соперника угрожали также Шунич, который неплохо пробивал головой после подачи корнера – немного неточно и Галюза, однако с ударом Ильи со штрафного справился вратарь.

Ближе к концу тайма команды сосредоточились на контроле мяча. Борьба в основном, проходила в центре поля. До острых ударов дело практически не доходило. В результате чего, голов в первой половине матча не было – 0:0.

Во втором тайме состав нашей команды выглядел так: Постранский, Каменюка, Шунич, М. Иг. Белый, Игнятьевич, Цакич, Силюк, Ференчак, Грицай, Фелипе, Родич.

Второй тайм «Заря» начала также активно и уверенно, как и первый. Уже на 52-й минуте луганчане вышли вперёд. Сергей Ференчак пробил штрафной метров с 18-ти. Голкипер «Астры» не сумел зафиксировать мяч после мощного удара Сергея и отбил «кожаного» перед собой. На добивании тут как тут оказался Александр Грицай, который и вколотил мяч в сетку – 1:0.

Не прошло и пятнадцати минут, как «Заря» удвоила разрыв в счёте. Григорий Ярмаш пробил по воротам соперника, мяч попал в защитника, отскочил на Михайло Цакича, который и расстрелял ворота «Астры» - 2:0.

За десять минут до финального свистка команде из Румынии таки удалось сократить разрыв в счёте, но не более того. Хотя на 89-й минуте «Астра» вполне могла уйти от поражения, но после сильнейшего удара со штрафного, Шунич выбил мяч головой с линии ворот.

В итоге 2:1 и «Заря» добыла свою первую победу на сборах в Турции!

«Заря» - «Астра» - 2:1

«Заря» в 1-ом тайме: Козаченко, Игнятьевич, Аддо, Шунич, Каменюка, Грицай, Липартия, Галюза (Ференчак, 36), Худзик, Хомченовский, Родич.

«Заря» во 2-ом тайме: Постранский, Каменюка (Ярмаш, 60), Шунич, М. Иг. Белый, Игнятьевич (Тесак, 73), Цакич, Силюк, Ференчак, Грицай, Фелипе, Родич.

Голы: Грицай, 52 (1:0); Цакич, 65 (2:0) – 80 (2:1).

Пресс-служба ФК «Заря»


Просмотров: 282 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика