Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 123
     
     
     

Главная » 2010 » Июль » 17 » Заря – Арсенал. Анонс
Заря – Арсенал. Анонс
21:22
Реабилитация перед болельщиками, или Контрольный выстрел
Соперники, которым в воскресенье предстоит встретиться на луганском «Авангарде», начали сезон по-разному. «Арсенал», задекларировавший в межсезонье задачу попадания в Лигу Европы, стартовал с победы, и таким результатом киевляне твёрдо обозначили свои цели на деле. «Заря», перед которой в очередной раз стоит цель попасть в десятку лучших команд Украины, оконфузилась перед собственными болельщиками, сыграв в «сухую» ничью с дебютантом Премьер-лиги. Причём дело здесь не столько в самом результате, сколько в игре подопечных Анатолия Чанцева, которые как после первого тайма, так и после финального свистка получили с трибун внушительную порцию неодобрительного свиста.

Времени на какие-то серьёзные изменения после встречи с «Севастополем» тренерский штаб луганчан не имел, хотя определённые преимущества над «Арсеналом» у «Зари» были. Волею календаря, лишь две команды два стартовых тура проводят на своих стадионах – это «Днепр» и «Заря». Согласитесь, что попробовать спокойно отладить командные построения и снова сыграть на своём поле лучше, нежели после невыразительного домашнего старта играть в гостях. Киевлян вопрос острой необходимости изменений в рисунке игры особо не касается, поскольку в первом туре подопечные Юрия Бакалова достаточно уверенно обыграли запорожский «Металлург», и к «Заре» команда подходит с боевым настроем. Горечь после победы оставила разве что травма ведущего полузащитника «Арсенала» Сергея Закарлюки, который, по всей видимости, вернётся на поле лишь в конце лета.

Касательно статистики противостояния «Зари» и «Арсенала», здесь небольшое преимущество на стороне луганчан. Стоит отметить, что большая часть встреч команд завершилась ничьими – на поле киевлян так вообще все четыре из четырёх. Принципиальности взаимоотношений клубов раньше добавляла и работа на посту главного тренера «Арсенала» луганчанина Александра Заварова, однако после смены «рулевого» эта «изюминка» утратила свою актуальность.

В завершении, интересное наблюдение, касающееся главного арбитра. Назначение на встречу «Зари» и «Арсенала» получил львовянин Орест Шмигельский, работавший и на предыдущем матче команд в Луганске. В том поединке Шмигельский уже в середине первого тайма назначил пенальти в ворота гостей, однако Виталий Рева парировал удар Георгия Цимакуридзе с одиннадцатиметровой отметки. К слову, в рамках прошлого чемпионата на стадионе «Авангард» соперники играли также 18 июля, то есть ровно год назад.

Подытоживая размышления о предстоящем матче, стоит сказать, что для «Зари» этот поединок будет крайне важным как в плане турнирной таблицы, так и в плане психологии. Либо луганчане реабилитируются перед болельщиками, и всё же скрасят свой старт в сезоне, либо киевляне произведут по хозяевам условный «контрольный выстрел», который снова отправит луганскую команду в изнуряющую борьбу за выживание. Тем более что сразу же после матча с «Арсеналом» подопечных Анатолия Чанцева ждёт выезд в Донецк к «Шахтёру».

Все события в матче – в прямом эфире на телеканале «Футбол» начиная с 16.00.

Артём ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Заря»:

Шуховцев – Каменюка, Ковалёв, Езерский, Шевчук – Виценец, Чайковский, Полянский – Белый, Силюк, Лазарович

«Арсенал»: Рева – Ещенко, Шершун, Шоава, Симоненко – Гусев, Богданов, Грицай, Бартулович – Шацких, Мазилу

Травмы: Закарлюка («Арсенал»)

Дисквалификации: нет

Источник: www.sport.ua

Просмотров: 402 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика