Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 123
     
     
     

Главная » 2010 » Март » 22 » Заря - Шахтёр - 0:2 (ВИДЕО)
Заря - Шахтёр - 0:2 (ВИДЕО)
18:37
Киевское «Динамо» в пятницу потеряло очередные очки в игре с представителем Донецкой области, а сутки спустя «Шахтер» более чем уверенно (по содержанию игры уж точно) переиграл в номинально гостевом матче луганскую «Зарю» и потеснил своего принципиального соперника с первого места.

Поединок, в котором команда Анатолия Чанцева была хозяином поля только на бумаге, не имел серьезной драматургии, обилием сюжетных поворотов не порадовал, ударов было предельно мало, а голевых моментов соперники создали и вовсе с гулькин нос. Однако «горняки» дважды забили и пополнили свой актив еще тремя очками.

Игру номинальные хозяева начали довольно активно, а наставник луганчан неоднократно подходил к игровому прямоугольнику и требовал увеличить скорости. Гости также не стали организовывать игровую бурю, но постепенно прибавляли. До поры до времени «Заря» успешно оборонялась и числом, и умением, но первый же голевой момент на 25-й минуте вылился в первый гол «Шахтера». Фомин сбросил мяч Виллиану, бразилец прошел двух защитников и пробил по месту вратаря, а Шуст не справился.

Дальше обе команды играли по ситуации. Луганчане эпизодами демонстрировали и технику, и острые мысли, но на продвижение вперед эта футбольная эстетика не влияла. Дончане жилы рвать не стали, но имели второй шанс. На 31-й минуте после непривычного розыгрыша штрафного Виллиан беспрепятственно бил с десяти метров, но снаряд ушел выше перекладины.

Все, чем запомнились хозяева в первом тайме в атаке, это выходом Лазаровича и Картушова на 41-й минуте, вот только чемпион Европы среди 19-летних вместо удара решил упасть после подката донецкого Шевчука. Момент получился непростым для судьи, но арбитр в действиях защитника «криминала» не нашел, а потому пенальти и не назначил.

Второй тайм начался с еще двух опасных штрафных в исполнении «черно-оранжевых». И если в первом случае Шуст парировал мяч после удара Косты, то во втором Срна умело обвел стенку, а голкипер только коснулся мяча – 0:2 на 57-й минуте.

Оставшиеся полчаса прошли мирно и спокойно. Где-то к 70-й минуте «Заря» ускорилась, но перехватить инициативу окончательно и бесповоротно не удалось и на этот раз. Да, гости для осаживания темпа использовали фолы, но кто сказал, что этот метод не имеет право на жизнь? Анатолий Чанцев продолжал делать замены, но усилить игру команды в атаке так и не удалось. Своих в подавляющем большинстве бывших партнеров «горняки» громить не стали, ведь даже ударов команда Мирчи Луческу нанесли менее десяти.

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка

«Заря» - «Шахтёр» - 0:2

Голы: Виллиан (25), Срна (57).
«Заря»: Шуст, С. Шевчук, Езерский (к), Ковалев, Каменюка, Чайковский, Виценец (Скоба, 30), Полянский (Силюк, 65), Белый, Лазарович (Джихани, 81) , Картушов.
«Шахтёр»: Пятов, Срна (к), Кучер, Чижов, В. Шевчук, Хюбшман, Дуляй, Коста (Жадсон, 63), Тейшейра (Илсиньо, 55), Виллиан (Гладкий, 74), Фомин.
Предупреждения: Картушов (82), Ковалев (87) - Илсиньо (84).

Статистика матча:
Удары - 4 - 7.
в створ - 2 - 4.
Угловые - 2 - 5.
Оффсайды: 1 - 0.

Зрителей: 22.189
Оценка поля: 4

Честная игра: 7,500 - 8,000. 

Источник: sport.ua

Просмотров: 394 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика