Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 125
     
     
     

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Заря - Таврия 5-3 (ВИДЕО)
Заря - Таврия 5-3 (ВИДЕО)
11:19
Заря – Таврия – 5:3
«Догонялки» и «спурт» хозяев, или «Невиданные» победы + ВИДЕО

Матч «Зари» и «Таврии» получился из разряда неординарных – из разряда таких, которые трудно анализировать, и по которым трудно делать выводы. Тем болельщикам, которым не удалось попасть на стадион, приходилось следить за событиями поединка либо по текстовым трансляциям на футбольных сайтах, либо по сообщениям от друзей, посетивших арену в День шахтёра. Причина – отсутствие телевизионной трансляции матча.

Удивительно, но в нынешнем сезоне без телевизионной трансляции это был всего второй матч, и так уж вышло, что второй матч кряду с участием «Зари». Ещё удивительнее, что именно в этих поединках, когда болельщики луганчан не смогли посмотреть игру по телевизору, «Заря» одержала победы – до сегодняшнего матча подопечные Анатолия Чанцева выигрывали лишь в Луцке, и так же без трансляции. Так вот, всем, кому не удалось посмотреть матч воочию, по итоговому счёту может показаться, что на «Авангарде» в этот прохладный вечер был бенефис атакующего футбола. Но итоговый счёт – это одно, а сама игра, как это часто бывает, совсем другое. «Заря» и «Таврия» продемонстрировали средний по украинским меркам уровень футбола, но чрезмерное количество грубейших ошибок стали результативными, что и вылилось в такой счёт.
Первый значимый эпизод в матче случился на 14-й минуте, когда Монахов, настигая убегавшего к воротам Виценца, в подкате чисто выбил мяч за лицевую линию. Главный арбитр матча Юрий Мосейчук явно поспешил с назначением пенальти, но на выручку ему пришёл ассистент Николай Васюта, подсказавший, что нарушения там не было. Отмечаем честное и смелое решение ассистента, тем более, что всего две недели назад Николаю Васюте уже приходилось подсказывать главному арбитру: наверное, все помнят матч «Днепра» и «Металлиста», все помнят отменённый гол Селезнёва и все помнят кровь на голове у Николая Васюты.

Как бы там ни было, Юрий Мосейчук отменил назначение пенальти, хотя почему-то не назначил угловой – за это, естественно, претензии хозяев вполне обоснованы. Назначенный и отменённый пенальти дал определённый импульс гостям, которые, создав пару опасных моментов, повели в счёте. Платон, воспользовавшись неудачной игрой Ковалёва, вышел один в один и низом пробил под Мартыщука – 0:1. Не прошло и пяти минут, как отличная разрезающая передача по центру от Чайковского почему-то не была прервана защитниками гостей, и Лазарович хладнокровно реализовал выход один на один – 1:1. В концовке тайма стал результативным очередной «ляп» от Ковалёва: центральный защитник «Зари» сбросил мяч на ход Идахору, и тот тут же вывел свою команду вперёд – 1:2.

Второй тайм активнее начали хозяева, у которых произошла прогнозируемая замена в центре обороны – вместо Ковалёва в игру вступил Микицей. Но пропустить первый после перерыва гол могла «Заря»: после подачи углового, казалось, наверняка головой пробил Монахов – Мартыщук мастерски среагировал на точный удар в ближний нижний угол. И тут же луганчане во второй раз в поединке сравняли счёт. Виценец, разогнавшись по правому флангу, обыграл двух защитников, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол – 2:2.

В течение трёх следующих минут «Заря» снова пропустила и снова отыгралась. Сначала Монахов с левого фланга выполнил мягкий навес на дальнюю стойку, где забытый всеми Идахор спокойно принял мяч и исполнил удар в дальний угол – 2:3. Тут же Полянский реализовал штрафной, назначенный чуть ли не в сорока метрах от ворот «Таврии»: Пространский не смог среагировать на мощный прямой удар в ближнюю «девятку» – 3:3.

«Заря» на кураже понеслась вперёд, и в следующий отрезок времени именно хозяева смотрелись интереснее – особенно активным был у луганчан правый фланг. Наставник «Таврии» Сергей Пучков выпустил на поле футболистов основы Галюзу и Ковпака, но наладить мысль в атаке у крымчан уже не получалось.

Развязка поединка произошла в последние десять минут. Сначала гол-красавец удался Каменюке: подхватив мяч на правом фланге, «мотор» луганчан обыграл на замахе защитника и нанёс роскошный удар в дальнюю «девятку» – 4:3, без шансов для вратаря. Не успели гости собраться с силами для попыток спасти результат, как «Заря» забила в пятый раз. Картушов навесил с правого фланга, Постранский не совсем уверенно отбил мяч перед собой, и Лазарович в борьбе с Монаховым переправил мяч в сетку – 5:3.

Обыграв «Таврию», «Заря» поздравила болельщиков Донбасса с Днём шахтёра, добыла первую домашнюю победу в сезоне, установила новый рекорд собственной результативности в чемпионатах Украины и вообще забила столько же голов, сколько во всех предыдущих матчах сезона вместе взятых. К слову, поединок «Таврии» и «Зари» стал самым результативным в нынешнем сезоне, при этом луганчане забили столько же голов, сколько десять остальных команд в пяти остальных матчах тура, сыгранных в три последних дня. В общем, статистически у подопечных Анатолия Чанцева ощущаются позитивные изменения, хотя качественно игра «Зари» если и улучшилась, то всего на чуть. Единственное, что обнадёжило в сегодняшней игре луганчан – настырность в атаке, которой раньше не было. Тенденция это или же стечение обстоятельств – покажут следующие матчи.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«Заря» – «Таврия» – 5:3

«Заря»: Мартыщук, Тесак, Езерский, Чайковский, Ковалев (Микицей, 46), Каменюка, Полянский, Виценец, Белый (Семененко, 90), Лазарович, Касьян (Картушов, 66) 
«Таврия»: Постранский, Леандро, Маркович, Корнев, Монахов, Гуменюк, Любенович, Голайдо, Идахор, Гигиадзе (Галюза, 65), Платон (Ковпак, 67)
Голы: Лазарович (28), Виценец (57), Полянский (61), Каменюка (82), Лазарович (85) – Платон (24), Идахор (41), Идахор (59)
Предупреждения: Чайковский (70), Виценец (80) – Голайдо (26), Леандро (29).

Удары (в створ): 12 (9) - 13 (5).
Угловые: 5 - 3.
Офсайды: 2 - 3.

Зрителей: 10.000
Оценка поля: 3
Честная игра:



ВИДЕООБЗОР

Просмотров: 483 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика