Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 124
     
     
     

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Заря – Ворскла. Анонс
Заря – Ворскла. Анонс
17:15

24 апреля, суббота«Заря» – «Ворскла»

Луганск. Стадион «Авангард». 15.30

Прямая трансляция на телеканале «Футбол»

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)

Победить, чтобы остаться

Четыре тура до финиша, а покой луганским болельщикам только снится. Довольно позитивное настроение было перед предыдущим матчем с «Ильичёвцем», но после поражения оно подпортилось. Огорчает даже не столько само поражение, сколько мысль о том, что борьба за прописку в элитном дивизионе для нас лишь в самом разгаре. Один аутсайдер чемпионата на 99% уже определён. Им стал криворожский «Кривбасс». И хотя у команды Юрия Максимова ещё есть теоретические шансы на то, чтобы остаться в Премьер-лиге, в это уже верится с большим трудом.

А вот кандидат «номер два» ещё не определён. Одесский «Черноморец», ужгородское «Закарпатье», луганская «Заря». Вот та тройка, которая будет вести борьбу. Конечно, не стоит забывать и о мариупольском «Ильичёвце», который мы тоже не будем сбрасывать со счетов. Мариупольцы оторвались от луганчан на два очка. У «Черноморца» и «Зари» сейчас по 23 балла, но моряки обходят нас по разнице мячей. «Закарпатье» же в свою очередь отстаёт от нас на 4 очка. На столько же от ужгородцев отстаёт «Кривбасс». Вот так вкратце выглядит ситуация внизу турнирной таблицы.

Напомним, что в прошлом туре «чёрно-белые» играли в Мариуполе с местным «Ильичёвцем». Игра была равной. Судьбу матча решили два одиннадцатиметровых удара. Вот только луганчане свой не реализовали, когда простой удар Шевчука стал добычей голкипера мариупольцев. А вот Ярошенко был абсолютно хладнокровен, когда пробивал с точки. Его удар по центру ворот стал решающим в этом матче.

Теперь впереди «Ворскла». Полтавчане уже ничем не мотивированы в этом чемпионате. Зона еврокубков им уже точно не светит, как и вылет, собственно говоря, тоже. Обосновалась команда Николая Павлова на 10-м месте, имея в активе 29 очков. Хотя, стоит отметить, что полтавчане не проигрывали уже пять матчей кряду. Сыграв вничью с «Кривбассом», «Черноморцем» и «Металлистом» и обыграв «Ильичёвец» и донецкий «Металлург», команда набрала 9 очков в последних пяти играх и может носить звание середняка чемпионата.

У команды Анатолия Чанцева были небольшие проблемы с кадрами перед текущим матчем. Некоторые решены, некоторые нет. Во-первых, дисквалифицирован Каменюка. Из-за перебора жёлтых карточек правый защитник пропустит эту игру, что, безусловно, является весомой потерей для луганского клуба. Во-вторых, травмирован основной голкипер Богдан Шуст. Хотя, ему есть полноценная замена в лице Игоря Шуховцева. А вот защитник Владимир Езерский уже примет участие в игре с полтавской командой – об этом заявил главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев. Травмированные Виценец и Ковалёв тренируются в общей группе, но пока неизвестно, будут ли они принимать участие в игре.

Кроме того, на просмотре в стане луганской команды на этой неделе побывали три футболиста. Согласно нашей информации, одного из них клуб намерен оставить в своём распоряжении. Пока что конкретных данных по этому вопросу нет, но они обязательно появятся в ближайшее время. На этой неделе два игрока «Зари» были привлечены к выступлению за национальную юношескую сборную U-21. Игорь Чайковский и Егор Картушов провели на поле весь первый тайм, после чего были заменены.

Обеспечив победу в матче с «Ворсклой», луганчане, фактически, обеспечат себе и прописку в элите украинского футбола на следующий сезон. И, естественно, не стоит забывать о матчах ближайших конкурентов. «Закарпатье» встретится дома с запорожским «Металлургом», «Кривбасс» отправится в гости к «Оболони», а «Черноморец» - на «Донбасс Арену» к «Шахтёру».

И напоследок, история взаимоотношений двух клубов. «Заря» и «Ворскла» в чемпионате Украины встречались всего семь раз. Два раза побеждала «Заря», два раза «Ворскла» и три раза команды расходились миром. Разница забитых и пропущенных мячей: 3-6. На поле хозяев было сыграно три матча. Один раз победила «Заря», один «Ворскла» и один раз был зафиксирован ничейный результат. Матч первого круга между этими командами закончился со счётом 2:0 в пользу «Ворсклы». Безус вывел команду вперёд уже на первой минуте, а на 15-й Кулаков сделал счёт 2:0.

Ориентировочный состав «Зари»: Шуховцев – Чайковский, Езерский, Рудыка, Шевчук – Полянский, Скоба, Белый, Лазарович, Силюк – Джихани.

Ориентировочный состав «Ворсклы»: Величко – Ярмаш, Медведев, Чеснаков, Матвеев – Даллку, Маркоски, Кулаков, Есин, Янузи – Сачко.

Травмированные: «Заря» - Шуст. «Ворскла» - Долганский, Безус.

Дисквалифицированные: «Заря» - Каменюка. «Ворскла» - нет.

Павел КОЗЫРЕВ


Просмотров: 362 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Статистика

Online: 4
Guests: 1
Fans: 3
GaxPluballeld, Geraldomiz, Matthewmeah

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика