Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 123
     
     
     

Главная » 2015 » Апрель » 22 » Желько Любенович: «Рад, что Юрий Вернидуб доверил мне пробить пенальти»
Желько Любенович: «Рад, что Юрий Вернидуб доверил мне пробить пенальти»
08:19

Полузащитник «Зари» Желько Любенович в разговоре с корреспондентом пресс-службы рассказал о причинах его замены в матче с «Шахтёром» и очертил состояние своего здоровья:

- Очень много вопросов поступило от наших болельщиков, что случилось с тобой в матче с «Шахтёром»…

- Где-то в середине первого тайма я поскользнулся в центре поля. Потом, когда захотел ускориться, почувствовал дискомфорт в приводящей мышце. Попробовал ещё поиграть, но понял, что игру продолжать будет очень тяжело и попросил замену. Затем Юрий Вернидуб меня поменял. Боль не была очень острой, но было важно, чтобы не стало хуже, поэтому я и попросил замену. 

- Желько, как ты чувствуешь себя сейчас?
- На сегодняшний день чувствую себя намного лучше. Надеюсь, что уже завтра буду в общей группе. Нужно, конечно, протестироваться. Вчера ещё работал по индивидуальной программе. Надеюсь, всё будет нормально. 

- Вернёмся к матчу с донецким «Шахтёром». Ты знаешь, что это был первый пенальти, который арбитры назначили в ворота «горняков» в этом чемпионате?

- Я не в курсе. Но очень рад, что Юрий Вернидуб доверил мне пробить 11-метровый удар. Естественно, рад, что реализовал свой шанс. Распечатал ворота «Шахтёра», перед этим забил «Динамо». Приятно отправлять мяч в ворота таких команд. Хорошо, что забил «горнякам», но плохо, что в итоге проиграли. 

- Но ведь до 70-й минуты мы сохраняли интригу в этом матче…
- На мой взгляд, первый тайм мы играли хорошо, здорово оборонялись. Понятное дело, у «Шахтёра» были моменты, но мы, повторюсь, отлично играли в обороне. Можно сказать, что гол на последних секундах первого тайма, в какой-то степени, сломал нам игру. «Шахтёру» этот мяч придал сил и уверенности. 

- Если бы не «гол в раздевалку» и «Заря» ушла на перерыв ведя в счёте, могло ли бы всё быть иначе?
- Думаю, да. Если бы счёт остался 1:0 в нашу пользу, тогда было бы больше шансов отобрать очки у «Шахтёра». 

- В последнее время и болельщики, и эксперты, и журналисты называют тебя «джокером команды», ведь ты часто играешь важную роль в ключевых игровых моментах…

- Конечно это приятно, когда мои действия помогают команде. Мы все вместе добиваемся подобных результатов. 

- Впереди матч с ужгородской «Говерлой». Эта игра будет не менее важной, чем предыдущие встречи с грандами, ведь мы боремся за попадание в Лигу Европы…

- Согласен. За спиной у нас в турнирной таблице «Металлист». Да и «Ворскла», которая выиграла в прошедшем туре. Поэтому нужно набирать очки в каждом матче. Мы хотим сохранить четвёртое место и будем выходить на каждый поединок, играя с максимальной самоотдачей. 


Пресс-служба ФК «Заря»
Просмотров: 104 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2017Яндекс.Метрика