Всего ответов: 136

Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Рубен Гомес: «Большие победы еще впереди».
Рубен Гомес: «Большие победы еще впереди».
12:51
Рубен Гомес один из тех игроков «Зари», который, придя в команду, практически обеспечил себе место в основном составе. Каждую игру, Рубен играет, как первую - всегда выкладываясь на все сто процентов. Возможно, именно поэтому главный тренер команды Анатолий Волобуев доверяет ему место в «основе». Рубен Гомес один из тех игроков «Зари», который провел больше всего минут игрового времени на футбольном поле. Аргентинец, отыграв 1375 минут, занимает в команде четвертое место по этому показателю. Мы попросили полузащитника луганской «Зари» подвести итоги своего выступления и поделиться планами на период отпуска.

- На твой взгляд, как прошла первая часть чемпионата для команды и для тебя лично?
- Думаю, нормально. Конечно, всем хочется большего - и команде, и мне, и тренерам, и болельщикам. Но большие победы еще впереди. В прошлом году команда боролась за выживание, а в этом мы выступаем лучше и увереннее. Мы будем стараться, будем работать на сборах для того, и попытаемся закончить чемпионат на более высоком месте.
- Сказывается, наверное, и тот факт, что в Луганске новая команда. Некоторым нужно еще привыкнуть друг к другу?
- Да, вы правы. Нужно еще сыграться вместе. Нам надо привыкнуть друг к другу и найти больше взаимопонимание на футбольном поле. Тем не менее, мне кажется, что чемпионат мы начали довольно неплохо, а вот последние четыре-пять игр сыграли несколько ниже своих возможностей. Сказалось большое количество травм у наших ребят. К тому же эти травмы были достаточно серьезными, и травмированные игроки выбыли на длительный срок. Нам их очень не хватало. Надеюсь, что весной все будет по-другому. Мы будем и должны идти только вперед.
- Ты провел за «Зарю» все игры. Только в мачтах с «Шахтером» и «Ворсклой» выходил на замену. Как ты считаешь, у тебя все получалось? Ты доволен своей игрой?
- Я рад что приехал в «Зарю». Я хотел играть, и играть в каждом матче. Это у меня получилось. Я доволен. Конечно, хочется каждую игру играть на приличном уровне, но не всегда получается. Были и хорошие игры в моем исполнении, были и такие матчи, которыми я остался недоволен. Постараюсь весной играть более продуктивно.
- Ты можешь вспомнить, какой матч для тебя был самым тяжелым, а какой ты считаешь самым удачным?
- Самая трудная игра была с киевским «Динамо», в которой мы проиграли со счетом 5:0. Она была трудной и в психологическом плане, ведь иногда бывает нелегко восстановиться психологически после таких поражений. Так же тяжелым был матч с «Шахтером». А самым удачным матчем для себя я считаю игру с одесским «Черноморцем», которую мы выиграли - 1:3. Хочется так играть в каждом матче.
- Что для тебя важнее: забить самому или отдать пас партнеру?
- Для меня на первом месте результаты команды. О себе я думаю в последнюю очередь. Лучше я не буду забивать, и мы будем выигрывать со счетом 2:0 или 3:0, чем я забью, но мы выиграем всего лишь 1:0. Я считаю, что моя первоочередная задача - хорошо выполнять свою работу. У меня нет задачи, забивать голы. Главная моя работа состоит в том, чтобы где-то взять игру на себя, помогать защитникам, отдать хороший пас.
- Сейчас команде предоставлен отдых. Какие у тебя планы на отпуск?
- В первую очередь побыть со своей семьей - с женой, с ребенком. Я рад, что они в Луганске и я каждый день могу их видеть. Потом мы поедем, недели на две в Аргентину, к моим родственникам, а к Новому году уже вернемся в Луганск. Еще никто, кроме моей мамы не видел мою дочку. Мы общаемся по Интернету, через веб-камеру. Но это никогда не заменит настоящего, живого общения. Нужно познакомить дочь со всеми родственниками. Главное для меня - всегда быть со своей семьей. Я постоянно думаю только о ней.
- Сколько лет твоей дочке?
- Ей сейчас год и три месяца.
- Девочка уже разговаривает?
- Пока кроме слов мама и папа ничего не говорит.
- А на каком языке?
- «Мама» и «папа» на всех языках звучит одинаково.
 - А как ты думаешь, на каком языке она вообще будет разговаривать?
 - Пока мы здесь, она, конечно же, будет говорить по-русски. А когда немного подрастет, будем обучать ее испанскому.
- А с женой на каком языке ты разговариваешь?
- По-русски. Я стараюсь совершенствовать русский язык. У меня большой акцент.
- Что бы ты пожелал болельщикам команды перед Новым годом?

- Здоровья, счастья, чтобы в новый год они вошли с новыми надеждами, с мыслями о лучшем. Пускай исполняются все Ваши желания. И конечно, болейте за «Зарю», а мы в свою очередь постараемся Вас никогда не огорчать.

Просмотров: 957 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0