Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 130
     
     
     

Главная » 2009 » Март » 9 » Волобуев: "Мы не должны были проигрывать"
Волобуев: "Мы не должны были проигрывать"
19:21

Представляем Вашему вниманию послематчевые комментарии тренера Зари Анатолия Волобуева.

- С чем была связана ротация вратарей перед сегодняшним матчем?

- К Комарицкому были претензии по первому мячу, который он пропустил в Запорожье. Сегодня Тлумак нас очень сильно подвел. В таких играх, которые играются на тяжелых полях, нельзя быстро пропускать гол. Тот мяч и голом-то нельзя назвать. Такие мячи вратарь должен брать еще в подготовительной группе. Я не хочу его критиковать. 

- Согласитесь, что Заря "не проиграла". 

- Согласен. По игре мы не должны были проигрывать. Претензий к ребятам не было. Сегодня играли в хороший комбинационный футбол. Мы в Запорожье забили мяч, а Арсенал показал характер, они не пропустили. В этих весенних играх, кто первый забивает, тот и удерживает счет. На навал не сбивались, играли в футбол. Сегодня мы не должны были проигрывать, невзирая на то, что у нас команда молодая. У них средний возраст игроков – 28-30 лет. У нас – 24 года, а может даже и меньше. 

- С чем связан перевод Каменюки на левый фланг? 

- В принципе, мы освобождали фланг для Цимакуридзе. Знали, что поле тяжелое, хотели, чтобы в атаке кто-то высокорослый цеплялся за мяч. Получилось, что Каменюка был левее, а Парит немного правее, но не на фланге. Так вышло, что Никита сегодня хорошо выглядел не на своем фланге, делал хорошие подачи. 

- С чем связано отсутствие Гаврюшова и как обстоят дела у остальных травмированных?

- Гаврюшов травмировался. Он это почувствовал еще в Запорожье. Скоба и Жуниор уже на подходе. Коллинза прооперировали четыре дня назад уже третий или четвертый раз. Ему только можно сочувствовать, но мы на него все еще надеемся. 

- Как обстоят дела с тренировочным процессом? 

- Перед выездом Запорожье нам дали искусственное поле в Алчевске. Пару тренировок мы провели там. Потом тренировались по снегу. Сейчас на тренировки мы ездили в Краснодон. Там почистили поле, оно хорошего качества. Но опять же, час туда, час обратно. У нескольких человек, у Курилова, например, была вчера температура. Помылись, перебежали с автобуса и простыли. Поле на Юбилейном нам не дают, в Луганске нам тренироваться негде.

- По возвращению из Турции Вам удалось встретиться с Мариной Букаевой или президентом Александром Егоровым? 

- Вы знаете, что недавно было сорок дней с того момента, как ушел их жизни Валерий Александрович, поэтому говорить с Мариной было неэтично с моей стороны. Была короткая встреча в футбольном клубе. С Егоровым мы сегодня общались. Мы еще с ним сегодня встретимся, и через несколько дней я смогу сказать, что будет дальше. До этого всеми клубными вопросами занимался Валерий Александрович, может людям нужно время, чтобы освоиться. Мало того, что мы потеряли президента, мы еще попали под кризис. 

- Вопрос по поводу травмированных – у Гринченко тоже травма, а он играл сегодня…

- Ему хотели делать операцию на паховых кольцах, и он на ней настаивал. Но пока все нормально, две игры уже играет. Я знаю, что поколение, которое играло раньше, даже не знало, что такое паховые кольца. Давали просто время отдохнуть, гладкий бег. Андрей длительное время проболел на сборах. Время его вылечило. 

- А почему Дурай не играл?

- Дурая мы не могли выставить две игры. Он получил красную карточку в последней игре в Тернополе, а те карточки, которые люди получают в соревнования под эгидой ПФЛ, они переходят на Премьер-лигу. Но поверьте, он хороший защитник, аренда у него до лета. Вы видели сегодня и Курилова, думаю, вам понравилась его игра. Молдован пока тяжело втягивается. Просто они еще совсем юные – оба 1988 года, команда омолаживается. 

- Как Вам удается поддерживать оптимизм в команде?

- Наверно, ребята подобрались такие. Коллектив хороший, единственное, хотелось бы немного очков. Все-таки много проиграли уже: Металлист, Ворскла, Металлург, а сейчас и Арсенал. Хотя в Запорожье было обидное поражение. Да, у них были моменты, они играли дома, но тем не менее.

- После длительного перерыва в игру вошел Бага. Если учитывать тот факт, что он не был с командой на сборах, как Вы оцените его игру?

- Моменты у него были хорошие, жаль, что он не забил. Мы хотели сегодня играть уже в три нападающих, но не всегда количество переходит в качество. Радует то, что он полностью выздоровел и готов выступать. Антонов тоже, после сложной операции начал играть. 

Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua


Просмотров: 636 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2020Яндекс.Метрика