Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 129
     
     
     

Главная » 2009 » Март » 13 » Анонс матча Металлург Д – Заря
Анонс матча Металлург Д – Заря
13:54

Они ни разу не побеждали во втором круге


ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – Предстоящий поединок двух представителей футбольного Донбасса так и хочется назвать встречей неудачников. Команды занимают разное турнирное положение и имеют совсем не общие интересы – дончане сохраняют шансы на попадание в еврокубки следующего сезона, луганчане застряли в середине турнирного ранжира, что называется, и вверх грехи не пускают, и вниз никто команду не тянет.

Почему в таком случае «неудачники»? Просто «Заря» в четырех матчах второго круга не смогла набрать ни одного очка (четыре поражений с общим счетом 2:7), а «Металлург» за тот же игровой отрезок пополнил свой очковый багаж только двумя пунктами (две ничьи со счетом 1:1 и два поражения с минимальным отставанием).

Различна и ситуация в двух клубах. Николай Костов перед рестартом сезона откровенно признался, что при стабильном финансировании в период всеобщего финансового кризиса футболисты просто обязаны сыграть хорошо, реализовать свой потенциал и финишировать в зоне Кубка Европы. А вот его будущий визави Анатолий Волобуев не менее красиво говорит о неопределенности, ведь после смерти почетного президента ФК «Заря» (Луганск) команда по большому счету осталась бесхозной, тренируется там, где приютят, а потому и играет нестабильно.

История взаимоотношений двух команд из соседних областных центров насчитывает всего пять матчей, в которых «металлурги» добыли три (в том числе дважды в родных пенатах) победы, одну ничью и лишь раз позволили себя соседям обыграть. Было это в начале мая 2007 года, когда «Заря» дома одолела «Металлург» со счетом 1:0. Общая разница голов 7:4, а в донецких матчах – 4:2. В матче первого круга, который состоялся 16 августа «Заря» проиграла на своем поле «Металлургу» со счетом 0:2, так и не найдя достойного ответа на голы Фернандеша с пенальти и Шищенко.

В предстоящем матче в составе гостей на поле из-за дисквалификации не смогут выйти Цимакуридзе и Колесниченко, а вот хозяева могут лишиться кого-то из своих игроков только в силу травм и повреждений.

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка, специально для www.sport.com.ua


Просмотров: 617 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2019Яндекс.Метрика