Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 128
     
     
     

Главная » 2009 » Апрель » 12 » Заря - Харьков 2:0. Послематчевая пресс-конференция
Заря - Харьков 2:0. Послематчевая пресс-конференция
09:52

Анатолий Волобуев, главный тренер луганской Зари:


- Удовлетворены ли Вы игрой нашей команды?

- Моментами удовлетворен, моментами нет, но, в общем – одержали сухую победу. Я уже забыл, когда мы сухие победы одерживали. Забили два мяча. Я благодарен ребятам, что они одержали победу. Это нужные три очка.

- Анатолий Иванович, Вы обещали дать комментарии по зарплате. Как обстоят финансовые дела в клубе? Как Вам удалось настроить ребят на сегодняшнюю игру? Были какие-то разговоры, расскажите, пожалуйста?

- Команда ночевала дома. Все по своим квартирам, с родными. Сегодня мы собрались, покушали, и съездили на кладбище, проведали нашего президента бывшего Валерия Александровича Букаева. Поговорили с ним пару минут, и дали слово, что обыграем сегодня Харьков. Возложили цветы. Я считаю, надо было это сделать. Мы сказали ему, что если мы в чем-то неправы, в этой ситуации, в которой сейчас находится команда, то пусть он нас простит.

- Были ли выплачены какие-либо деньги после прошедшей пресс-конференции и в силе ли ультиматум ребят?

- Нет.

- Почему сегодня не стоял в воротах Комарицкий, и вообще в запасе не был?

- После игры с Кривбассом он заболел. Что-то у него болит, - колено, по-моему. Я в принципе не доктор. Надо верить людям, значит, болит у парня. Вроде стыков никаких не было. Может, оно его раньше тревожило. Надо было раньше Андрюшке сказать, что оно болит. Так как он неуверенно стоял на воротах в Кривом Роге, может, бы его не ставили, поставили бы здорового вратаря. У нас сейчас Марканич и Тлумак.

- В первом тайме у нас было много моментов. Во втором мы игру засушили и сразу появились моменты у Харькова, а у нас они практически вообще пропали. Может, не стоило так сильно к своим воротам прижиматься?

- Но я ее не засушивал. Они сели, но в принципе, Харьков во втором тайме один момент только создал. 2:0 – удерживали счет, где-то может, отдали инициативу, начали действовать на контратаках. Мне бы хотелось, чтобы и дальше атаковали. Возможно, ребята силы приберегли. У них сейчас очень много уходит энергии на другие дела. На встрече я говорил президенту, что в Краснодоне хорошее поле, но нам туда ездить далековато. У нас на тренировку уходит по шесть часов. Другое дело конечно, если на базе команда шесть часов, когда туда приехали, потренировались, отдохнули, покушали, опять отдохнули. Мы же в автобусе должны, проехать два раза по пятьдесят километров – это на пользу ни одной команде не идет. Не должно так быть– сил много уходит.

- Парит Джихани, по забитым мячам догнал уже Артема Милевского. У них их уже по девять. Но не было ни одного случая, чтобы он бил пенальти. Может команде ему как-то помочь, помочь парню, если идет фишка?

- Сначала пенальти надо заработать. В принципе, сколько я его знаю, он пенальти не бил ни в Албании, ни здесь. Он играет на добивании, хорошее голевое чутье, у него, пусть Жуниор бьет. Ну, если догнать Милевского, то мы подумаем (смех в зале). И если пенальти у нас будут еще.

- Анатолий Иванович, все-таки игра с Карпатами уже через неделю, футболисты сказали, что не выйдут на игру. Как Вы считаете, какой выход из положения?

- Я уже сказал свое мнение. Я сторонник того, что надо ехать и играть. Я буду с ребятами разговаривать. По любому надо ехать играть. Мы еще не знаем, как мы будем добираться. Я думаю, через пару-тройку дней нам скажут – самолетом, поездом, автобусом.

- Вопрос по Скобе. Говорили же, что он должен подойти.

- Он уже начинал тренироваться. Принимал участие в двухсторонней игре в Краснодоне. Но видно, что у него опять осложнения какие-то с коленом. Нам сейчас и Скобы и Гаврюшова очень не хватает. Это все-таки два опытных игрока.

- Анатолий Иванович, скажите, если все же ребята откажутся выйти на поле в игре с Карпатами, дубль отправится на матч?

- Думаю да, наверное, дубль поедет. Молодежи надо будет ехать, а что делать? Но буду с ребятами говорить на эту тему. Надо ехать в любом случае.

- Санкции могут последовать, могут очки снять.

- Очки могут снять за невыплату зарплаты.

- За невыход на поле тоже могут снять очки.

- За невыход на поле штраф. Второй невыход – вообще команда снимается. Я думаю, до этого не дойдет. Думаю, что ребята все-таки должны проникнуться. Немножко осталось, надо просто доиграть, а там видно будет.


Михаил Стельмах, главный тренер Харькова:

- Мы очень серьезно настраивались на этот матч. Игра была тяжелая. Мы понимали, что Заре нужны были очки. Нам они нужны были еще больше. Эту игру мы играли практически без ворот, держали мяч – не было опасности, не включали скорость. Заря использовала свои два момента, забила два гола, и победили, с чем я их и поздравляю.

- Может быть, нужно было выпускать Козюберду с первых минут? Все-таки он Луганский воспитанник, нашлась бы мотивация.

- Это наши внутренние проблемы.

Источник: www.zarya-lugansk.com

Просмотров: 484 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 1
avatar
1 FIFA_FootBALL • 17:00, 14.04.2009
За то ,что проведали с командой Валерия Александровича респект Анатоличу !
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2019Яндекс.Метрика