Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 128
     
     
     

Главная » 2009 » Апрель » 16 » ЗАКАТ "ЗАРИ"?
ЗАКАТ "ЗАРИ"?
23:25

Луганская «Заря», футбольная команда высшей лиги, на грани краха. На прошедшей неделе футболисты рассказали, что зарплаты им урезали в пять раз,

и вдобавок клуб задолжал игрокам за целых два месяца. «Черно-белые» пообещали, что не выйдут на поле, пока команде не погасят долги. Тем не менее домашняя игра с ФК «Харьков» в минувшую субботу состоялась

О снижении зарплат было объявлено в первых числах месяца. По словам капитана команды Андрея Гаврюшова, руководство клуба не собирается возвращаться к прежним финансовым условиям. Кроме того, существует серьезный долг перед каждым игроком. С этим не спорили впоследствии ни их тренер Анатолий Волобуев, ни президент ФК «Заря» Александр Егоров. 

Последнюю полную зарплату, по словам футболистов, они получили за январь. В связи с этим они заявили о намерении бойкотировать выездной матч с львовскими «Карпатами». А домашнюю игру с ФК «Харьков» все же проведут. 

Тренеров на пресс-конференции не было, как и руководства клуба. Сразу после оглашения ультиматума журналисты бросились вызванивать других участников скандальной истории. Главный тренер Анатолий Волобуев сообщил, что зарплату сократили всему тренерскому составу, однако он не считает, что бойкот матчей – это допустимый метод. 

– Нам сейчас очень тяжело. Потому что футболист – творческая профессия, их нужно постоянно стимулировать, создавать настрой. Сложности с выплатой зарплаты – одна из причин неудачного начала весенней части чемпионата, – отметил Анатолий Волобуев и добавил: – Это, конечно, не оправдание, но поверьте, что сейчас очень тяжело настраивать футболистов. 

Встревоженные болельщики «черно-белых» обратились с открытым письмом к руководству Луганской области, г. Луганска, народным депутатам, депутатам областного совета, политическим партиям и руководителям промышленных предприятий Луганской области. Они просили всех поучаствовать в судьбе клуба, который давно стал визитной карточкой Луганска: «С искренней надеждой на понимание, поддержку и принятие незамедлительных действенных мер во спасение команды». 

Один из адресатов, народный депутат Владимир Ландик, на обращение, можно считать, уже ответил – ему задали вопрос о конфликте в «Заре» во время воскресной теле-пресс-конференции. Владимир Иванович выдвинул целых два предложения. Первое – распустить всех легионеров, чтобы в команде играли воспитанники луганского футбола, как это было в «Заре» золотого состава, в 1972 году. А другой вариант – сделать ФК «коллективным»: 

– А еще я предлагаю нашему мэру: я готов с ним вместе говорить с бизнесменами, чтобы каждый взял по одному игроку на финансирование. И если спортсмен будет плохо играть, то чтобы была возможность его отзыва и замены. Это будет коллективный футбольный клуб, такое будет впервые. И клуб таким образом сохраним, и влиять на него сможем. 

Тем временем «Заря» выиграла домашний матч с ФК «Харьков» 2:0 (эта команда – аутсайдер в турнирной таблице). Получить комментарий от футболистов, будет ли все-таки следующий матч – на выезде с «Карпатами» – журналистам не удалось. Зато Анатолий Волобуев заверил: команда поедет во Львов в любом случае. В крайнем случае будут играть резервисты. 

В подтрибунном помещении стадиона состоялась и импровизированная пресс-конференция президента ФК «Заря» Александра Егорова, который сообщил, что ему известно о требованиях игроков. 

– Надеемся, ребята поймут и изменят свое решение. Для нас ситуация тяжелая, об этом уже говорили, но мы работаем. До конца чемпионата зарплата будет выплачена точно, но постараемся это сделать как можно быстрее. Очень приятно, что в такой ситуации они показывают, что являются настоящей командой. 

А вот слухи о возможной продаже луганского футбольного клуба «Индустриальному союзу Донбасса» г-н Егоров комментировать не стал, мол, до него тоже такие слухи доходили, но конкретных предложений до сих пор не было.

По материалам информационных агентств Луганск.proUA.com, Ирта-Fax, cxid.info


Просмотров: 622 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 7
avatar
1 TemkA • 23:27, 15.04.2009
Да продайте вы уже клуб!!!
avatar
2 bublik • 23:31, 15.04.2009
Каждому бизнесмену и народному депутату по одному игроку. Бред какойто. Лучше бы уже продали и неныли что денег нет. А то сначала до марта зарплату выплатим, теперь до конца сезона, а потом до нового года скажут.
avatar
3 TemkA • 23:42, 15.04.2009
Ландик жлоб! Он мог бы сам держать клуб с его деньгами)
avatar
4 Aldon • 08:09, 16.04.2009
Ландик жлоб !!! Тупее предложения я еще не слышал. А реально как это будет ??? У каждого депутата по игроку ??? Это как понимать ???
Егоров !!! Нет предложения от ИДС - предлоди им САМ !!!
ДОСТАЛИ УЖЕ НЫТЬ !!!
avatar
5 FBR • 11:31, 16.04.2009
Ландик отмазался...Предложил реально тупую и не выполнимую вещь,тем самым сняв с себя ответственность-мол я предлагал,меня не послушали...
Да и вообще прямая обязанность президента клуба(если у него не хватает денег или мозгов для управления этим клубом)-находить инвесторов!!!Не ждать предложения,как манну небесную,а самому действовать и заинтересовывать потенциального спонсора!!!!
avatar
6 FIFA_FootBALL • 13:34, 16.04.2009
Хааа !
Ландик смешной ! Какой корпоративный клуб ?)) с таким корпоративным клубом нам светит 2 лига как минимум )) !

Эуу!! Ефремов ты где, пора действовать !

avatar
7 A2kat • 08:28, 17.04.2009
Да продайте клуб, и не е...... мозги болельщикам,футболистам и всем тем кому не безразлична "Заря"
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2019Яндекс.Метрика