Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 128
     
     
     

Главная » 2009 » Апрель » 17 » Поможет ли «Заре» Луганский областной совет?
Поможет ли «Заре» Луганский областной совет?
13:19

Сегодня на очередной сессии Луганского областного совета будет рассмотрено обращение болельщиков луганской «Зари», передает корреспондент Cxid.info. 


  Обращение болельщиков было роздано всем депутатам, первой реакцией, было желание депутатов заслушать начальника областного управления спорта, а затем рассмотреть данный вопрос на сессии. 

  Напомним, что болельщики ФК «Заря» приняли открытое обращение к руководству Луганской области, г.Луганска, народным депутатам , депутатам областного совета , политическим партиям и руководителям промышленных предприятий Луганской области.

  «Мы, болельщики футбольной команды «Заря» Луганск, обращаемся к Вам, руководству области и города, депутатам всех уровней, руководителям промышленных предприятий, с просьбой — разобраться в кризисной ситуации, сложившейся в нашей любимой команде, и помочь её разрешить, - говорится в тесте обращения.

  Луганск всегда славился своими богатыми футбольными традициями. Луганская земля щедра на футбольные таланты.

  «Заря» - это гордость всего Луганского края, символ его спортивных достижений. Самые громкие победы «Зари» остались в далеких 70-х годах 20-го века. Болельщики тяжело переживали упадок «Зари» конца прошлого — начала этого столетий. После долгих лет забвения и прозябания в подвалах украинского футбола, три года назад команда наконец возвратилась в элиту украинского футбола и с приходом два года назад на президентский пост Валерия Александровича Букаева, казалось началась новая эпоха в славной истории команды.

  Однако с безвременным уходом из жизни этого прекрасного человека, беззаветно любившего свою команду, в жизни «Зари» наступили тяжелые времена. В начале весны текущего года высшие футбольные инстанции Украины сделали Луганску по сути последнее предупреждение о том, что без оборудования поля луганского стадиона «Авангард» до лета подогревом, команда уже осенью не сможет проводить домашние матчи в Луганске. Аналогичная проблема существует с освещением стадиона, реконструкцию которого уже долгое время обещают провести руководители разных уровней.

  Но как оказалось и это еще далеко не самые большие неприятности свалившиеся на команду. Как выяснилось, после смерти почетного президента команды, его правопреемники не в состоянии в полной мере обеспечить на должном уровне финансирование «Зари», а помогать им в этом в Луганской области желающих просто не оказалось, как среди руководителей области и города, так и среди представителей бизнес структур.

  Нестабильная финансовая ситуация в команде вылилась в демарш футболистов, которые на пресс-сконференции сообщили о невыполнении клубом контрактных обязательств перед ними и о возможном отказе в связи с этим от выхода на поле в одной из следующих игр.

  Понимая все сложности развития области и города в условиях мирового и государственного кризиса, а так же то, что ФК «Заря» является де юре частной структурой, мы болельщики «Зари» не можем спокойно смотреть на то, как гибнет наша любимая команда, являющаяся частью сердца каждого из нас. Каждый домашний матч «Зари» становится праздником для тысяч простых людей, для многих единственной отдушиной в это тяжелое время. Игра «Зари» радует и объединяет людей различных поколений и социальных групп.

  Мы болельщики команды, просим Вас, представителей власти, людей, избранных народом для представительства его интересов, руководителей промышленных предприятий области и бизнес структур, предпринять все возможные, предусмотренные законом меры, для спасения «Зари», поисков инвесторов и оказания незамедлительной финансовой поддержки команде.

  Не дайте исчезнуть «Заре» с футбольного небосклона, а Луганску с футбольной карты Украины.

  С искренней надеждой на понимание, поддержку и принятие незамедлительных действенных мер во спасение команды».

  Напомним, что с подобным заявлением болельщики «Зари» уже обращались к властьпридержащим в мае 2006 года. Тогда причиной обращения тоже были: отсутствие надлежащего финансирования, не выплата в течении нескольких месяцев заработной платы игрокам и работникам футбольного клуба, огромные долги перед коммунальными службами. Причиной такой ситуации болельщики считали непрофессионализм и самодурство тогдашнего президента ФК «Заря» Валерия Пантелеевича Шпички.


Источник: cxid-info


Просмотров: 654 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Aldon • 15:59, 17.04.2009
кто бы помог обл.совету x65
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2019Яндекс.Метрика