Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 136

Главная » 2015 » Март » 15 » Юрий Вернидуб: «Сегодняшнюю победу посвящаем памяти Павла Худзика»
Юрий Вернидуб: «Сегодняшнюю победу посвящаем памяти Павла Худзика»
16:40

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

- Вы видели игру. Она, честно скажу, мне понравилась. Если, играя против «Ильичёвца», мы умудрились проиграть 1:2, я был полностью недоволен и сказал, что комментировать нечего, так как футбола там не было, то сегодня же футбол был на поле. Владели полным преимуществом все два тайма. Нам ещё сложно вскрывать оборону из 10 человек. Нужно отдать должное «Черноморцу», который грамотно оборонялся. При каждой возможности одесситы старались выходить в быстрые контратаки. Мы изучали соперника и прекрасно это знали.

Гнули свою линию. Было достаточно моментов, но хромает реализация. Много возможностей упустили. Однако тот, кто больше хочет, тому и воздаётся. Дожали, забили гол, хорошо сыграли те, кто вышел на замену. Сегодня, как никогда, сработала тройка вышедших. Это Любенович, который сделал передачу. Андрей Тотовицкий, который здорово сбросил мяч. И Джаба Липартия, который забил гол. Дай Бог чаще угадывать с заменами и чтобы всё так получалось.

Во время флеш-интервью я уже говорил, что благодарен всем своим ребятам за то, что они работают и трудятся в этой ситуации, в которой мы сейчас находимся. Это чужой город. Полей практически нет. Выжимаем то, что есть. Конечно, ситуация тяжёлая, но ребята не плачут. Выходят, играют и стараются.

- Можно ли сказать, что сегодняшнюю победу мы посвящаем памяти Паши Худзика?
- Это однозначно. Мы пережили стрессовую ситуацию. К сожалению, при моей работе это уже второй случай. Не знаю почему всё так складывается. Обидно. Мы знали, что в своё время у Максима Белого были проблемы, старались помочь. Клуб вложил серьёзные средства, чтобы спасти Максима, но, к сожалению, сделать это не удалось. Внезапная смерть Паши – это очень тяжело. Где-то угрызения совести есть и у меня. Если бы он был здесь, то возможно был бы жив. Ребята постарались и в память о нём подарили эту победу.

- Скажите пару слов о запорожском воспитаннике Жене Опанасенко… Адаптировался ли он в «Заре»?

- Я Женю очень хорошо знаю. В своё время, когда я работал в академии запорожского «Металлурга», там тренировался и Евгений Опанасенко. Он воспитанник уже покойного Эдуарда Тимошенко. Думаю, вы прекрасно помните этого хорошего, забивного нападающего. Человеком он так же был прекрасным. В его группе был не только Евгений Опанасенко. Был, к примеру, Андрей Нестеров. У Жени достаточно хорошие качества. Быстрый, техничный. Я знал его лучшие качества и когда появилась возможность его перехода в нашу команду, я с удовольствием пригласил его в «Зарю». Для адаптации ему ещё нужно время. На сборах он выглядел гораздо лучше и сильнее. Может быть, у него сейчас спад. В матче с киевским «Динамо» мне вообще не понравилась его игра. Пришлось даже посадить на скамейку. С «Ильичёвцем» он не играл. Сегодня же выглядел достойно. Правда получил необязательную жёлтую карточку. Думаю, он будет прогрессировать, расти и добиваться успехов вместе с нашей командой.

- По сравнению с прошедшим сезоном, линия нападения у вас чуть разладилась…

- Я с вами полностью согласен. При всём желании и работоспособности Филиппа Будковского, ему не хватает той остроты, какая у нас была, когда у нас были Данило и Янник Боли. Но на данный момент что есть, то есть. Самое важное, что Филипп не останавливается и работает, прислушивается к тому, что мы говорим. Он украинец, достаточно молодой парень. У него ещё всё впереди. Главное не останавливаться. Не зря его и Руслана Малиновского опять вызвали в Национальную сборную. Кроме того, Ивана Петряка вызвали в молодёжную сборную. Плюс получили вызов в U-19/U20 Максим Банасевич и Дмитрий Луканов.

Есть варианты, что возможно в ближайшее время к нам вернётся Данило, у которого есть с нами контракт, а с другим клубом он его подписать не сумел. Думаю, он умный парень. Лучше приехать, тренироваться и играть, чем просто сидеть в Бразилии. Нужно показать себя и помочь нам.

- Второй матч подряд забивает Джаба Липартия, выступая в роли нашего козыря. Наверняка ожидали от игрока подобного прогресса?
- В матче с «Ильичёвцем» он вышел с первых минут, провёл на поле всю игру, забил гол и был одним из лучших. В подтверждение тому являются те цифры, которые мы получаем от Инстат Футбол. Малиновского вызвали в сборную, я думал, что в его игре будет больше позитива, но молодые ребята могут где-то сыграть, как в хорошем, так и в плохом смысле. Зажатость не позволила ему раскрыться до конца. Возможно он переживает, переоценивает свои возможности. Руслан – умный парень. Надеюсь, изменится. Джаба – наша боевая единица. Не сомневался, когда его выпускал вместо Грицая. Нужно было усиливать атаку. Моменты начали появляться, но мы не могли дожать соперника, что прекрасно сделал Липартия. Спасибо, что он прекрасно отработал, забил во второй игре подряд. У нас в команде 24 игрока, но на поле могут выйти лишь 11. Поэтому выбор за мной. Где-то угадываю, где-то могу ошибиться, ведь я такой же человек, как и все остальные. Понятно, бывают и ошибки, но главное учиться на них и не повторять.

- На посту главного тренера «Зари» вы провели уже сто матчей. Что для вас значит эта цифра?
- Сто – цифра замечательная, но хотелось бы и больше. Время покажет. Прежде всего хочу выразить слова благодарности Луганску. Хотя сейчас он и находится, как говорится, по ту сторону. Тем не менее, этот край стал для меня родным. В этом городе я стал главным тренером Премьер-лиги. Мне доверили это место. Благодарен, что весь тренерский штаб мне в этом помогает и мы добиваемся успехов. Всё сделали для того, чтобы спасти команду от вылета. На следующий год стали хорошим, крепким середняком, затем вышли в Лигу Европы, а в этом году хотим забраться ещё выше и надеюсь, что у нас всё получится. Огромное спасибо и луганским болельщикам, которые постоянно нас поддерживают. Да и всем людям, которые смотрят наши матчи и переживают.

- Нас ожидает пауза в чемпионате. Какие будут планы команды?
- В связи с тем, что будет играть сборная, в чемпионате будет почти трёхнедельный перерыв. Мы дадим ребятам четыре выходных дня. 20 числа соберёмся и проведём сбор. 22 марта планируем сыграть контрольный матч против амбициозной команды из чемпионата Кировоградской области, которая планирует выступать со следующего года во 2-й лиге. До 28 числа будем работать без выходных. 28 марта сыграем ещё один спарринг. Хотели более серьёзного соперника, но запорожский «Металлург» договорился в этот же день сыграть с «Днепром». Звал нас к себе харьковский «Металлист», но 300 километров туда и обратно, сутки ездить автобусом, довольно тяжело. Здесь в Запорожье есть неплохие команды. Тот же «Вектор». А после этого будем готовиться к матчу против «Волыни». Вылетим в Луцк, там же останемся после матча. Затем из Луцка переедем в Киев на Кубковую игру с «Динамо», а затем останемся в Киеве, так как через несколько дней нам предстоит ещё одна встреча с киевлянами в рамках чемпионата. Нас ждёт насыщенный график. Три матча на выезде. Нужно серьёзно подготовиться и не ударить в грязь лицом.

Пресс-служба ФК «Заря»

Просмотров: 543 | Добавил: bublik |