Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 130
     
     
     

Главная » 2010 » Март » 2 » Луганская «Заря» сыграла вничью с днепропетровским «Днепром» 2:2 (ВИДЕО)
Луганская «Заря» сыграла вничью с днепропетровским «Днепром» 2:2 (ВИДЕО)
23:22
«Не может быть…. На последних минутах… Опять Бессонову не везёт. Обновлённая «Заря» смотрится лучше. Езерский просто красавец», - такие комментарии днепропетровских журналистов пришлось слышать после окончания матча их родного днепропетровского «Днепра» и нашей луганской «Зари».

  А вот они и футболисты «Днепра» выходят из раздевалки. На камеру говорит лишь Гоменюк и Кравченко да и то по паре слов. Остальные обходят рвущихся журналистов стороной. Угнетение игроков «Днепра» понятно: все аналитики прогнозировали команде лёгкую победу над теми, кто в прошлом круге на выезде добыл лишь одно очко. Ан нет!!! Так просто нас не возьмёшь… Игроки «Зари» же, наоборот, довольны. Охотно раздают интервью и автографы. А радоваться ведь есть чему. Ничью на выезде с «Днепром» можно расценивать как победу над скептическими высказываниями в адрес нашей команды.

  Команда Анатолия Чанцева плодотворно провела межсезонные сборы. И хотя, определённые недочёты в трансферной политике есть, всё же обновлённая «Заря» глаз радует. Единственное, хочется пожелать руководству всё же выкупать перспективных игроков, а не брать их в аренду. Ведь, сами понимаете, если заиграют, цена увеличится в несколько раз.

  Безусловно, «Днепр» был фаворитом в этом матче и первый мяч забили именно хозяева. Калиниченко навесил с левого фланга в район 11-метровой отметки, Силюк проиграл борьбу Коноплянке и тот отправил мяч в сетку ворот Шуста. У последнего, кстати, мяч пролетел между ног. Во втором тайме луганчане смогли отыграться. Вышедший на замену Скоба, после навеса Шевчука, выиграл верховую борьбу у Чеберячко и красиво головой отправил его в сетку ворот Боровика. На 65-й минуте «Днепр» снова вышел вперёд. Калиниченко подал угловой, а Гоменюк, удачно подставив ногу, переправил его в сетку ворот Шуста – 2:1. В конце матча «Днепр» то ли расслабился, то ли подустал, то ли недооценил нас. «Заре» удалось сравнять счёт. Езерский поборолся с Чеберячко, скинул на Лазаровича, который прокинул мяч себе на ход и пробил прямо под рукой у Боровика – 2:2.

Далее немного статистики:

Днепр Д 2:2 Заря

14 Удары 6

6 Удары в створ 5

9 Угловые 2

3 Оффсайды 1

1 Жёлтые карточки 1

0 Красные карточки 0

  Сегодняшний матч был особенно важен для нашей команды. Ведь перед глазами болельщиков предстала обновлённая «Заря». Лишь четыре игрока из старого состава вышли играть против «Днепра». Хотелось бы сказать по несколько слов о каждом футболисте, которого мы увидели в воскресном матче.

Богдан Шуст. Почему-то вратарская позиция в этой игре вызвала наибольшие разногласия. Начнём с минусов. Безусловно, это два пропущенных мяча. Стоит ли обвинять голкипера на все сто процентов? Думаю, что не стоит. В первом случае, мяч перелетел через Силюка, который опекал Коноплянку, а последний бил уже наугад (сто процентов). Голкипер должен отбивать такой удар и здесь Шусту прощения нет. Второй гол получился вообще курьёзным. Но на мой взгляд, страховать должен был Каменюка, который находился на ближней штанге. А пробить Гоменюку позволил Полянский. В остальных моментах Шуст выручил. Была некоторая нервозность на выходах, но вцелом, отыграл хорошо. И не стоит забывать, что Богдан реально выручил нас в некоторых моментах. Стоит хотя бы вспомнить шикарный сейв после удара Калиниченко на первых минутах. У голкипера был длительный перерыв, относительно выступлений в Премьер-лиге. В любом случае, он добавит.

Сергей Шевчук. В некоторых моментах игра у нашего левого защитника не ладилась. На его счету очень много проигранных единоборств. На мой взгляд, именно он должен был держать Коноплянку в том моменте, когда нам забили первый гол. К тому же, последний полностью переигрывал нашего игрока в некоторых моментах. Шевчук ещё не совсем адаптировался на своей новой позиции. Явным плюсом является результативная передача на Игоря Скобу, после которой был забит первый мяч в ворота соперника. В принципе, если учесть новую позицию и неслабого оппонента, то сыграл на четвёрку. По пятибальной шкале, естественно.

Никита Каменюка. Моментами упускал свой фланг, ошибался с передачами, но носился как «энерджайзер», в некоторых моментах играл очень надёжно, страховал партнёров. Но брака в этой игре было больше, чем когда-либо. Четвёрка с минусом. Как закрепится на своей новой позиции – покажет время.

Максим Ковалёв. Как для новичка Премьер Лиги, да ещё и для центрального защитника, выглядел неплохо. Некоторые склоняются к мнению, что именно он съел Селезнёва, которого заменили. Трудно судить, но Селезнёва, скорее, заменили из-за его тяжести и неповоротливости, как бы это не звучало. А так Ковалёв надёжно держал свою позицию, не давая «Днепру» разгуляться в центральной зоне.

Владимир Езерский. Слов нет. Лидер!!! Капитан!!! Молодец!!! Может быть, звучит немного пафосно, но в этих словах есть смысл. Было хорошо слышно с центральной трибуны как он руководил и защитой и другими игроками. «Селя (Силюк) возвращайся быстрее»… «Шева, а-ну, держи получше этого (Коноплянку)»… Эти фразы почему-то запомнились, а футболисты, получившие просьбу капитана, сразу же её выполняли.

«Капитан должен быть тренером на поле во время игры», - сказал нам как-то в интервью Анатолий Чанцев. И не прогадал. Именно благодаря слаженным действиям в обороне мы смогли сдержать давление «Днепра». Безусловно, пожары были, но куда уж без них в игре с таким соперником. Езерский руководил, подчищал, отбирал, сделал максимальную работу. За что ему отдельное спасибо. И ещё: давно не припомню в команде явного лидера. Похоже, Вова скоро им станет.

Артём Семененко. Можно понять стартовое волнение, но, к сожалению, уже спустя несколько стартовых минут стало явно видно – игрок выпадает из игры. Не успевал за игроками «Днепра», несколько раз в простой ситуации потерял мяч в центре поля. Как следствие, замена на Игоря Скобу. 

Игорь Скоба. Анатолий Чанцев где-то рисковал, доверив место в полузащите новичкам. И где-то этот риск был оправдан. Но вот то, что коуч оставил на скамейке запасных Скобу – можно отнести к недочётам. Именно Игорь Скоба выполняет большую часть черновой работы в середине поля. Это невозможно не заметить. А вчерашний гол стал украшением встречи «Днепра» и «Зари». Скоба очень грамотно вошёл в игру и заслуживает твёрдой пятёрки за проведённый матч.

Игорь Чайковский. Признаюсь, были некоторые опасения: а сможет? А вольётся? Смог, влился… «Переборол волнение со стартовых минут и ко мне пришла уверенность», - сказал в интервью сам игрок по окончании матча. И действительно, парень хорошо вписался в состав. Особенно учитывая его молодой возраст и отсутствие опыта выступлений в Премьер-лиге. А главное... тот огонь в глазах, желание проявить себя… Словами это передать тяжело. Надо было видеть его после матча. Есть определённые недочёты с передачами партнёрам, но это дело поправимое. Взаимопонимание придёт с опытом в следующих играх.

Максим Белый. Что можно сказать? Парень не зря выступает в сборной. Если будет так играть и дальше, то смело может претендовать на выступление в сборных и дальше. Сейчас у сборников тяжёлый график (напомню, между матчем с «Днепром» и «Карпатами» им предстоит сыграть два товарищеских матча). Поэтому, неизвестно точно, увидим ли мы их всех в игре «Карпатами». Был активен на фланге, хорошо взаимодействовал с партнёрами. Проявил чудеса дриблинга, когда обвёл троих (!) защитников «Днепра» а остановить его смог лишь Боровик да и то ценой разбитого носа. Могу отметить высокую самоотдачу. Вообщем, хорош игрок.

Алексей Полянский. Не совсем сыграл так как ожидалось. Боролся, старался, но видно, что не хватает сыгранности с командой. Опыта парню не занимать, но взаимодействие ещё надо отрабатывать. Хотя, неплохо пробивал штрафные, а после его замены, команда немного подсела в центре. Нужный винтик полузащиты в машине под названием «Заря». Нужно лишь время, чтобы приработаться. Четвёрка по пятибальной системе.

Сергей Силюк. Вцелом, игру провёл хорошо. Не хватало той остроты, которую он проявлял на сборах. Хотя, соперник попался рангом повыше тех, кто был в Турции (за исключением «Унири»). Одним из ключевых моментов является то, что и сам может забить и партнёра может снабдить пасом. Хорошо запомнился момент, когда при выходе два в два Силюк предпочёл не бить, а отдал на Лазаровича, но Тарас, увы, момент не использовал. А может стоило бы пожадничать? Даже не знаю, что сказать… Отдельно отмечу высокую скорость, помощь и подстраховку на всех фронтах. Однозначно скажу: мы приобрели хорошего игрока: мощного и надёжного.

Тарас Лазарович. Вот уж кому не занимать бойцовских качеств, так это Лазаровичу. Боролся за каждый кусочек поля, даже когда, казалось, единобороство уже проиграно, буквально выдирал мяч у соперника. Фортуна оказалась благосклонной к игроку. Гол в его исполнении принёс нам победу. Хотя, не использовал, как минимум, один стопроцентный момент, когда должен был забивать. Вообщем, отыграл надёжно.

Егор Картушов. Вышел на замену. Не имел много времени, чтобы проявить себя. Тяжело сказать: влился в игру или нет. Будем судить на протяжении следующих игр.

  Подводя итог можно сказать одно: Анатолий Чанцев рискнул и риск принёс свои плоды. Команда играла как единое целое. Ничья с «Днепром» на выезде - это уже достижение. Солидное достижение для новой команды. Достижение, которому мы, болельщики «Зари», должны радоваться. Едва не прекратившая существование команда, дала бой одной из сильнейших команд чемпионата. Мы были не хуже «Днепра». Может быть, немного не хватило опыта. Но наша команда заслуживает благодарности. Впереди – «Карпаты». И, если мы сыграем так же как и в Днепропетровске, то нашему сопернику придётся очень несладко.

Стартовый состав «Зари»: 35. Богдан Шуст, 3. Алексей Полянский, 4. Максим Ковалёв, 5. Владимир Езерский (к), 6. Никита Каменюка, 7. Артём Семененко, 10. Игорь Чайковский, 11. Сергей Шевчук, 27. Тарас Лазарович, 33. Максим Белый, 44. Сергей Силюк.

Запасные: 99. Игорь Шуховцев, 2. Сергей Рудыка, 8. Игорь Скоба, 9. Егор Картушов, 14. Парит Джихани, 22. Вадим Милько, 77. Александр Волков.

Стартовый состав «Днепра»: 12. Евгений Боровик, 4. Сергей Кравченко, 5. Виталий Мандзюк, 9. Владимир Гоменюк, 11. Евгений Селезнёв, 14. Евгений Чеберячко, 16. Андрей Русол (к), 18. Осмар Феррейра, 24. Павел Пашаев, 26. Максим Калиниченко, 42. Евгений Коноплянка.

Запасные: 27. Ян Лаштувка, 3. Уча Лобжанидзе, 7. Алексей Белик, 10. Сергей Самодин, 25. Марио Холек, 28. Сергей Назаренко, 30. Евгений Шахов.

Голы: Коноплянка (34), Скоба (51), Гоменюк (65), Лазарович (90+1).



Павел Козырев специально для cxid.info

Просмотров: 767 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 bublik • 15:36, 02.03.2010
Красавцы!!!
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2020Яндекс.Метрика