Мини-чат

Наш опрос
Какое место займет "Заря" по окончанию матчей первой половины сезона ?

Всего ответов: 130
     
     
     

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Смена главного тренера в луганской «Заре» должна помочь команде. – Статистика
Смена главного тренера в луганской «Заре» должна помочь команде. – Статистика
16:50

Отставка Анатолия Чанцева с поста главного тренера «Зари» стала в футбольной Премьер-лиги Украины четвертой в сезоне. Корреспондент Cxid.info провел анализ трех предыдущих рокировок на тренерских скамейках, заметив в них одну важную закономерность.

Итак, после домашнего поражения от харьковского «Металлиста» (0:1), датированного 2 октября, пост главного тренера «Ильичевца» покинул Валерий Яремченко. На место специалиста пришел его ассистент Игорь Леонов, сумевший добиться серьезного прогресса. В 6 матчах с новым наставником мариупольская команда одержала 2 победы при 2 поражениях. Итак, 9 очков в 12 матчах при Яремченко и 8 очков в 6 матчах при Леонове – явный прогресс «Ильичевца».

В следующем туре домашнее поражение от киевского «Арсенала» (0:3) стало последним на тренерской скамейке для наставника «Карпат» Олега Кононова. Вместо него главным тренером львовян был назначен Петр Кучеров – новый в клубе человек, пришедший в «Карпаты» после отставки Олега Кононова, но приглашению самого белорусского специалиста. В 5 матчах с новым наставником «Карпаты» одержали 1 победу при 2 поражениях. Итак, 10 очков в 13 матчах при Кононове и 5 очков в 5 матчах с выигрышем в Кубке у «Металлиста» при Кучерове – прогресс «Карпат».

По итогам первого круга поста главного тренера «Оболони» лишился Сергей Ковалец, под руководством которого киевская команда в нынешнем сезоне не одержала ни одной победы. Последним матчем специалиста стало домашнее поражение от «Черноморца» – 0:1. Вместо Сергея Ковальца к работе приступил Василий Рац, ранее возглавлявший молодежный состав «Оболони». Под руководством нового главного тренера киевляне впервые в сезоне выиграли, обыграв в гостях участвующую в еврокубках «Ворсклу», а также потерпели поражения от «Динамо» и «Шахтера». 3 очка в 3 матчах при Раце, еще учитывая и соперников, против 5 очков в 15 матчах при Ковальце – также прогресс «Оболони».

Таким образом, уход с поста главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева отличается от трех других отставок сезона тем, что увольнение наставник получил после выездного поражения. Однако кредит доверия со стороны руководства к Анатолию Чанцеву, под руководством которого «Заря» проиграла 7 из 8 последних матчей, был одним из самых больших. Валерий Яремченко ушел из «Ильичевца» после серии из 4 матчей без побед, а Олег Кононов после серии из 7 матчей, в которых «Карпаты» одержали только 1 победу – хотя, львовяне были расстроены еще и ранним вылетом из еврокубков. Целый круг, а с учетом прошлого сезона вообще 18 матчей ждали от Сергея Ковальца победы в «Оболони» – но это, наверное, вообще рекорд украинских чемпионатов.

Таким образом, несмотря на три разные схемы рокировок на тренерских скамейках украинских клубов (приход ассистента, приход тренера «дубля» и приход товарища ушедшего специалиста), у них есть одна закономерность – команда после отставки главного тренера начала играть эффективнее. Луганские болельщики ждут такого же поворота событий и в «Заре».

Артем Цыганенко

Просмотров: 321 | Добавил: bublik |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика

Online: 1
Guests: 1
Fans: 0

При использовании материалов гиперссылка www.fczarya.at.ua обязательна © 2020Яндекс.Метрика